Новости

«Амкар» сделал «Крылья» ничейными

«Крылья Советов» вновь не испытали вкус первой в этом году победы. Проигрывая по ходу домашнего матча пермскому «Амкару» 0:1, самарцы сумели в середине второго тайма «перевернуть» игру после голов Сергея Корниленко и Артёма Делькина. Однако удержать победу подопечным Александра Цыганкова не удалось. Дубль Георги Пеева принёс пермякам ничью и оставил «Крылья» в зоне переходных матчей.

Через сорок один день, прошедший после поражение от «Ростова», самарские «Крылья Советов» смогли сыграть на родном стадионе перед своими болельщиками. Провалившись уже на 13 место, окончательно потеряв игровой почерк и психологическое равновесие, «Крылья«» готовились к матчу с «Амкаром», который потерял главного тренера и практически всякую турнирную мотивацию, как к одному из самых главных поединков сезона. И, если не знать накопившихся внутрикомандных противоречий, просто обязаны были в минувшую пятницу остановить своё порядком подзатянувшееся падение. Очные встречи с фаворитами остались позади, очковой подушки для того, чтобы не думать о прямом вылете из премьер-лиги, всё-таки должно хватить, а значит - на кону, по большому счёту, лишь будущая тренерская судьба Александра Цыганкова. Именно последние четыре матча должны дать окончательный ответ на вопрос, кто будет готовить команду к следующему сезону.

В этой ситуации Цыганков решил опереться в противостоянии с пермяками, которых тоже сейчас возглавляет местный легендарный воспитанник, не столько на класс имеющихся в его распоряжении футболистов, сколько на их волевые и эмоционально этические качества. Именно поэтому в стартовом составе хозяев поля не оказалось самовлюблённо раздражённого Режиналя Горо, а место в воротах впервые занял коренной самарец Денис Вавилин. После долгого перерыва в стартовом составе вышел Фелицио Форбс, заменивший Дмитрия Ятченко, и в число действующих, а не номинальных резервистов попали Евгений Баляйкин и Артём Делькин.

Однако всё это не позволило девяти тысячам болельщикам, собравшимся на «Металлурге», несмотря на зябкий вечер буднего дня и неутешительные результаты , увидеть по-настоящему отчаянную игру команды, вышедшей побеждать в домашнем матче.

После невнятной десятиминутки «Амкар» прибрал инициативу к своим ногам, вынудив самарцев играть от обороны в расчёте на спонтанные и сумбурные контратаки.

На 18-ой минуте едва не забил Максим Кануннинков - его удар с угла штрафной площади отразила перекладина. Но уже через две минуты гости, спокойно комбинирующие на чужой половине поля, вполне заслуженно повели в счёте. Огуде в борьбе с Махмудовым оказался на газоне, и Безбородов безжалостно указал на 11-метровую отметку. Георги Пеев демонстративно издевательски, в стиле Зинетдина Зидана, запустил «парашютик» прямо по центру ворот над пытавшимся угадать направление удара Вавилиным. 0:1.

«Крылья» судорожно бросились отыгрываться, но ничего кроме безадресных навесов и проникающего паса на попавшего в офсайд Сергея Корниленко предъявить своим соперникам не смогли. Концовка первого тайма вновь прошла с преимуществом гостей, которое стало почти подавляющим после перерыва. Пермяки трижды имели прекрасные возможности отличиться после ударов Пеева, Никитина и Канунникова, но всякий раз на пути мяча оказывался поймавший вратарский кураж Денис Вавилин.

Внезапный, но, к сожалению, слишком короткий перелом в игре наступил после выходов на замену Евгения Баляйкина и Артёма Делькина. «Крылья» наконец-то стали играть в «вертикальный футбол», в их действиях появилась осмысленность и скорость.  Бросившийся на помощь своей группе атаки Пётр Немов сначала нанёс опасный удар с линии штрафной, с которым не без труда справился Нарубин, а затем в верховой дуэли с Сираковым заработал ответный пенальти. Сергей Корниленко не стал нарушать «традицию» и переиграть с 11-метровой отметки Нарубина не сумел, пробив слишком слабо. Однако голкипер отбил мяч прямо перед собой и с повторным ударом белорусского форварда справиться был уже бессилен. 1:1.

«Амкар» явно не ждал от соперников такой вспышки и несколько минут выглядел откровенно растерянным. Этого «Крыльям» хватило, чтобы впервые в этом году повести в счёте. На прострел Корниленко первым откликнулся Артём Делькин, переправивший мяч в сетку с близкого расстояния. 2:1.

Увы, но запах первой победы развеялся также скоропостижно, как и возник. Подопечные Цыганкова прижались к воротам, сбились на откровенный отбой и через шесть минут пресловутой игры по счёту были наказаны. Всё тот же Георги Пеев  нахально и стремительно ворвался в штрафную площадь «Крыльев» и буквально расстрелял ворота Вавилина. 2:2.

В концовке встречи «Амкар», для которого этот матч практически ничего не значил, устроил настоящий штурм ворот хозяев поля и был близок к победе. И лишь неточные удары «амкаровцев» и сейв Вавилина после выстрела Коломейцева позволили самарской команде завоевать второе очко в восьми последних встречах.

 

Статистика

25 апреля 2014 года. Самара, стадион «Металлург». 9000 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) — «Амкар» (Пермь) 2:2 (0:1)

Голы: Георги Пеев, 20 - (пен); Сергей Корниленко, 65; Артём Делькин, 71; Георги Пеев, 77

На 65 минуте Сергей Корниленко не реализовал пенальти

«Крылья Советов»: Денис Вавилин, Станислав Драгун, Александр Амисулашвили, Дмитрий Верховцов, Фелицио Браун Форбс, Пётр Немов, Ибрагим Цаллагов, Руслан Аджинджал, Эмин Махмудов (Евгений Баляйкин, 54), Сергей Корниленко, Луис Кабальеро (Артём Делькин, 62)

«Амкар»: Сергей Нарубин, Алексей Никитин, Захари Сираков, Якуб Вавжиняк, Тома Фибель, Януш Гол, Георги Пеев (Джанлука Нэйхолт, 87), Александр Коломейцев, Патрик Твумаси (Алексей Курзенёв, 75), Фегор Огуде, Максим Канунников

Предупреждения: Фелицио Браун Форбс, 53 — Тома Фибель, 27; Якуб Вавжиняк, 45; Захари Сираков, 64; Януш Гол, 68; Алексей Курзенёв, 82

Судья - Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

    Мнения экспертов по этой новости:

    28 апреля 2014, 07:26 1095 0

    Теги: Амкар, премьер-лига, ничья, Крылья Советов, футбол, Александр Цыганков, Константин Парамонов, Сергей Корниленко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше