Новости

Кто-то выпустил против самарских самолётов «утку»

Приволжская транспортная прокуратура опровергает появившуюся сегодня в ряде СМИ информацию о проверках и подготовляемом уголовном деле в отношении компании «Эйр Самара». В ведомстве склоняются к тому, что это сознательная провокация и что «в появлении этой «утки» есть смысл».

Впрочем, старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова, которая и разъяснила ситуацию корреспонденту «Засекина», отказалась уточнить, какой именно она видит смысл в публикации ложной информации о готовящемся деле против «Эйр Самара».

«Не буду раскрывать детали. Могу лишь заверить, что проверок деятельности «Эйр Самара» мы не ведём. Мы не лезем в хозяйственную деятельность. Тем более, что эта компания пока не является эксплуатантом, не имеет лицензии», - сообщила Майя Иванова.

Прокуратура Самарской области также опровергла информацию о подготовке уголовного дела в отношении «Эйр Самара».

Напомним, сегодня ряд СМИ опубликовал информацию о том, что Прокуратура Самарской области якобы готовит против компании «Эйр Самара» уголовное дело в связи с необоснованной покупкой Beechkraft King Air, который как будто является экономически неэффективным для полётов на региональных линиях.

Как ранее сообщало ИА «Засекин», 18 апреля владелец ООО «Авиакомпания «Когалымавиа» Исмаил Лепиев подписал с губернатором Николаем Меркушкиным соглашение о слиянии авиакомпаний «Эйр Самара» и MetroJet. В результате этого альянса в Самарской области возникает авиаперевозчик с собственным парком самолётов, который уже в ближайшей перспективе готов приступить к межрегиональным и международным перелётам.

    Мнения экспертов по этой новости:

    25 апреля 2014, 14:28 1438 0

    Теги: Приволжская транспортная прокуратура, Майя Иванова, Эйр Самара, опровержение, MetroJet, Николай Меркушкин, Исмаил Лепиев, Beechkraft King Air, Михаил Матвеев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше