Мнения

Быстрову кажется, что Бу Андерссон слишком темпераментно руководит АвтоВАЗом

Фёдор Быстров

Бу Андерссон начал кадровые чистки топ-менеджеров АвтоВАЗа. С автозавода я уже уволился вице-президент по финансам и корпоративному развитию Олег Лобанов, а до конца апреля свою должность оставит вице-президент по закупкам Дамир Кашапов. Кроме того, в ближайшее время с АвтоВАЗа может уйти вице-президент по продажам и маркетингу Артем Федосов. Фёдор Быстров считает логичным, если Бу Андерссон приведёт на освободившиеся места топ-менеджеров ГАЗа.

Фёдор Быстров, редактор интернет-издания «Пресс-Волга»:

- Это вполне в духе управленческих решений. Чемезов привёл на АвтоВАЗ свою команду, Комаров свою. Сейчас пришёл Бу Андерссон, и есть такое мнение, что он приведёт с собой команду ГАЗа. Это логичное решение. Однако меня немного напрягает, что Бу Андерссон показал себя слишком темпераментным человеком.

Да, как говорится в русской пословице, новая метла по-новому метёт, но его поступки не укладываются в логику французского менеджмента. Взять, например, тот факт, что Бу Андерссон, гендиректор завода, возглавил Совет директоров промышленных предприятий Тольятти. Это не совсем логичное решение – стать руководителем некой общественной организации. Она не особенно влияет на жизнедеятельность города. Сейчас на АвтоВАЗе есть ещё один руководитель, который стоит над Андерссоном, Карлос Гон. И я думаю, что он не совсем одобряет это решение. Для Карлоса Гона самое важное – это рентабельность. Гон известен своей деятельностью как «убийца издержек». И для него какие-то общественные интересы и интересы Тольятти не стоят в приоритете. Это бизнес. 

Мнения экспертов по этой новости:

24 апреля 2014, 18:23 1746 0

Теги: ОАО АвтоВАЗ, Бу Андерссон, увольнения, Игорь Комаров, Олег Лобанов, Дамир Кашапов, Артём Федосов, Евгений Белинин, группа «ГАЗ», Карлос Гон,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше