Новости

Коммунальщики Вексельберга считают деньги на ремонт самарских труб

Главный управляющий директор ООО «Самарские коммунальные системы» Владимир Бирюков заявил, что компания намерена изменить условия аренды имущества МП «Самараводоканал» таким образом, чтобы все деньги, которые «СКС» вносит за аренду, а это 530 млн руб. в год, поступали на ремонт сетей. По утверждению Бирюкова, его в этом поддерживают и городская, и областная администрации.

Как рассказал Владимир Бирюков в интервью «Самарскому обозрению», в 2013 году «СКС» снизила аварийность инфраструктуры на 4%. В рамках инвестиционной программы компания вложила 148,4 миллионов рублей в проектные работы и новое оборудование, ещё 333,7 миллионов было потрачено на ремонт и реконтрукцию объектов водоснабжения и водоотведения - в рамках производственной программы.

На 2014 год в инвестиционой программе запланировано 270 миллионов рублей. При этом программа корректируется, в неё могут быть включены работы по замене сетей в районе строящейся станции метро «Алабинская», не вполне понятны объёмы работ в связи с реконструкцией исторического центра Самары. В производственную программу 2014 года заложен 361 миллион рублей.

Отметим, в инвестиционную программу компании, рассчитанную на 2013-2015 годы, заложено 3,6 миллиардов рублей. Исходя из слов Бирюкова, за два года «СКС» планирует реализовать трёхлетнюю программу всего на 11,6% (418,4 миллионов рублей).

До конца 2015 года «СКС» обязалась снизить аварийность системы на 15%, засоры системы - на 40%, расход энергии на водоснабжение - на 15%, на водоотведение - на 20%.

    Мнения экспертов по этой новости:

    24 апреля 2014, 16:23 1343 0

    Теги: ООО СКС, Самарские коммунальные системы, Владимир Бирюков, Дмитрий Яковенко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше