Новости

Симак должен пройти через Сеть, чтобы попасть в Общественную палату

Известный самарский эколог Сергей Симак выдвинут на новый срок в состав Общественной палаты РФ. Ему предстоит принять участие в интернет-конкурсе по отбору членов ОПРФ от общероссийских общественных объединений.

Вчера, 23 апреля, в Общественной палате состоялось открытое заседание рабочей группы, на котором был сформирован полный список кандидатов для интернет-голосования, сообщается на сайте ОПРФ. В список вошло 269 человек – выдвиженцев от общероссийских общественных организаций, из них только 43 войдут в новый состав Общественной палаты РФ. Сергея Симака выдвинула Межрегиональная социально-экологическая общественная организация «Зелёная Лига», сопредседателем Центрального совета которой он является.

Напомним, очередной состав Общественной палаты формируется по новому принципу, утверждённому президентом в июле 2013 года. Уже определены 40 членов Общественной палаты, назначенные президентом РФ, и 83 выдвиженца из региональных общественных палат. Общественную палату Самарской области в федеральном институте представляет священнослужитель, протоиерей Дмитрий Лескин. Ещё 43 члена ОПРФ будут избраны в ходе интернет-голосования из числа кандидатов, выдвинутых некоммерческими организациями. Виртуальные выборы будут проходить с 1 по 30 мая.

    Мнения экспертов по этой новости:

    24 апреля 2014, 11:27 1300 0

    Теги: Общественная палата Российской Федерации, Общественная палата Самарской области, Дмитрий Лескин, экология, Сергей Симак,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше