Новости

Самарский губернатор не затерялся на фоне потомка Наполеона и Эйнштейна

Выступление Николая Меркушкина на совместном заседании Государственного совета и Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике нашло поддержку у главы государства. Однако по-настоящему блеснул на этом мероприятии сюрреалистический «либерал-демократ» Владимир Жириновский, во всеуслышание объявивший, что его далёкими предками были император Наполеон и автор теории относительности Альберт Эйнштейн.

Совместное заседание, состоявшееся в понедельник в Кремле, было посвящено проблемам сельского хозяйства. Самарский губернатор в своём выступлении обозначил главные, на его взгляд, направления поддержки села в современных условиях. Ряд предложений Меркушкина были одобрительно встречены Путиным.

Среди них – предложение сделать «Россельхозбанк» специализированной кредитной организацией. По мнению Николая Меркушкина, сейчас это обычный банк, который мог бы стать кредитной организацией, которая поддерживала бы специальные проекты в сфере АПК.

Ещё одна проблема, на которую отреагировал президент – большая доля сельхозпродукции, которая производится в частных подворьях в условиях низкопроизводительного труда. Заявил Меркушкин и о необходимости увеличения поддержки на единицу животноводческий продукции, а не только на гектар. В ответ на это Путин обещал подумать. И выделил Самарскую область среди регионов, где есть приток мигрантов в сельскую местность, ведь в 40 субъектах страны наблюдается миграционный отток из сельских территорий.

Кроме того, члены Госсовета согласились с предложением Меркушкина при формировании дорожного фонда учитывать количество сельхозтехники, которая передвигается по этим дорогам. Владимир Путин поддержал инициативу Николая Меркушкина по возможности увеличения доли дорожного фонда, направляемой на строительство дорожных сетей в сельской местности.

    Мнения экспертов по этой новости:

    22 апреля 2014, 07:20 1572 0

    Теги: Госсовет, Кремль, сельское хозяйство, Наполеон, Владимир Путин, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()