Новости

«Крылья Советов» опустились в Томске

«Крылья Советов» потерпели шестое поражение в весенней части чемпионата России и опустились в «зону стыковых матчей» на 13 место в турнирной таблице. В матче 26 тура в Томске самарская команда по всем статьям уступила «Томи» со счётом 0:2. Пропустив оба мяча уже в первом тайме, «Крылья» так и не смогли наладить атакующие действия и едва избежали разгромного счёта.

«Крылья Советов» всё глубже увязают в трясине невразумительной борьбы за выживание и становятся вновь похожи на заурядного хронического аутсайдера. Матч в Томске должен был опровергнуть мнение о том, что самарская команда очевидно деградирует в игровом и психологическом плане. Ведь несмотря на пять предыдущих поражений при одной ничьей, самарцы вполне резонно могли сетовать на отсутствие полноценной подготовки, плотный календарь, переносы двух домашних матчей и сильный подбор соперников. Однако в Томске после спокойного недельного тренировочного цикла «Крылья» сыграли свой худший матч под руководством Александра Цыганкова и проиграли по всем статьям весьма неблагополучному сопернику и прямому конкуренту.

Первые 14 минут встречи обе команды боялись играть в футбол и действовали фактически без ворот. А затем хозяева поля, ведомые техничным полузащитником Кириллом Панченко, прочно завладели инициативой и уже до конца матча доминировали на довольно приличном для сибирской весны естественном поле. Сначала томичи дважды забили из положения вне игры - первый раз весьма спорного. Затем на 24-ой минуте Панченко в стиле Каряки пробил штрафной удар метров с сорока и попал в штангу. А на 28-ой минуте томичи заслуженно открыли счёт. Тот же Панченко после нарушения правил на Портнягине выполнил зрячий навес, защитники «Крыльев» забыли Сабитова одного на дальней штанге, и Ренат с метра затолкнул мяч головой в пустые ворота. 1:0.

Ещё через две минуты неутомимый Панченко смело вошёл в чужую штрафную площадь и сделал идеальный прострел - Ян Голенда с трёх метров безжалостно расстрелял Муху. 2:0.

А что «Крылья»? А вот совсем ничего. Они по-прежнему играли откровенным «вторым номером» и нанесли первый удар в направлении томских ворот лишь на 37-ой минуте - Сергей Корниленко пробил из неудобной позиции очень неточно. Достаточно сказать, что самый опасный момент у ворот «Томи» соорудил вратарь хозяев Илья Чебану, когда махнул ногой мимо мяча, который аккуратно откатил ему Ренат Сабитов - к несчастью для самарцев футбольный снаряд не собирался пересекать линию ворот и выкатился за пределы поля в трёх метрах от дальней штанги. Сами же самарцы не смогли создать ни одного даже полумомента, хотя последние 25 минут играли в три нападающих: к инертному Сергею Корниленко во втором тайме прибавились Луис Кабальеро и Артём Делькин. Незаметны в этом матче были и Ибрагим Цаллагов, и Руслан Аджинджал. А гаитянин Режиналь Горо всё-таки выделялся на фоне бесцветной игры своих одноклубников, но исключительно немотивированной грубостью и раздражённой манерой общения с судьёй.

«Томь» вполне могла довести счёт до разгромного. Но дважды самарцев выручил Муха. Особенно стоить отметить словацкого вратаря, когда он сумел нейтрализовать чистый выход один на один Яна Голенды после проникающего паса всё того Кирилла Панченко. Кирилл и сам мог дважды отличиться. Но первый его удар парировал голкипер «Крыльев», а во втором моменте, когда он издевательски легко обыграл на замахе Верховцова, полузащитнику «Томи» чуть-чуть не хватило точности.

Теперь все надежды самарского клуба и его болельщиков связаны только с тем фактом, что три предстоящих соперника «Крыльев» - «Амкар», «Кубань» и «Рубин» - уже решили все свои турнирные проблемы и выйдут играть против самарцев в расслабленно отпускном настроении...

 

Статистика

19 апреля 2014 года. Томск. Стадион «Труд». 4 500 зрителей.

«Томь» (Томск) — «Крылья Советов» (Самара) 2:0 (2:0)

Голы: Ренат Сабитов, 28; Ян Голенда, 30

«Томь»: Илья Чебану, Алексей Аравин (Александр Черевко, 83), Живко Миланов, Владимир Рыков, Ренат Сабитов, Мартин Йиранек, Евгений Башкиров (Михаил Комков, 72), Павел Нехайчик, Никита Баженов (Ян Голенда, 24), Игорь Портнягин, Кирилл Панченко

«Крылья Советов»: Ян Муха, Станислав Драгун, Иван Таранов, Александр Амисулашвили, Дмитрий Верховцов, Режиналь Горо (Артём Делькин, 67), Дмитрий Ятченко, Ибрагим Цаллагов, Руслан Аджинджал (Алан Чочиев, 54), Эмин Махмудов (Луис Кабальеро, 46), Сергей Корниленко

Предупреждения: Евгений Башкиров, 45+1 — Режиналь Горо, 51

Судья - Сергей Карасёв (Москва)

    Мнения экспертов по этой новости:

    21 апреля 2014, 07:05 1337 0

    Теги: Томь, Крылья Советов, 26 тур, чемпионат России, футбол, Василий Баскаков, Александр Цыганков, Сергей Корниленко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше