Новости

Аветисян представил времена 2026 года

Концепция застройки территории бывшего завода имени Масленникова в виде научно-фантастического проекта «Ривер-парк «Времена года», выполненного итальянскими архитекторами из Vittorio Grassi Architetto and Partners, в четверг была представлена на рабочем совещании в Думе городского округа Самара заместителем председателя правления РОСНАНО Владимиром Аветисяном. Инвестиции в проект должны составить около 40 млрд. рублей. Его реализацию могут начать через два года, а закончить лишь к 2026 или вовсе к 2031 году.

Напомним, что ещё 10 декабря 2013 года были подведены итоги широко разрекламированного конкурса на разработку концепции развития территории ЗиМа в границах улиц Ново-Садовой, Соколова, Шмидта и реки Волги площадью 51,2 га - одной из самых лакомых и привлекательных строительных площадок областной столицы. Патронировало конкурс ООО «Дельта-Строй», близкое Владимиру Аветисяну и являющееся владельцем этой территории. Победителем конкурса была признана концепция «Ривер-парк «Времена года», выполненная итальянскими архитекторами фирмы Vittorio Grassi Architetto and Partners.

В проекте «Ривер-парк «Времена года» чередуются 10-этажные жилые дома и жилые башни высотой 75 метров. На одном из участков высота здания будет достигать 88 метров. Общая площадь жилой застройки составляет 520 тыс. кв. м. Центральным элементом проекта станет небоскреб высотой 205 метров. Он будет включать в себя отель на 600 номеров с конгресс-центром, расположенным на первых 20-ти этажах, и апартаменты класса «люкс», находящиеся на более высоких этажах. Также в микрорайоне будет построен торгово-развлекательный центр с кинотеатром, магазинами, спортивными залами и ресторанами. В микрорайоне планируется восстановление ландшафтных зон возле реки и дополнение их деревьями и прудом внутри территории.

Концепция «Ривер Парк «Времена года» предполагает на проектируемой территории 729, 67 кв.м. недвижимости, 273 тыс. кв.м жилых блокированных домов, 210 тыс. кв.м. жилых домов-башен, 38 тыс. кв.м. жилья бизнес-класса, 150 тыс. кв.м. на торгово-развлекательный центр и 32 тыс. кв.м. для гостиницы. Стоимость застройки «Ривер Парк «Времена года», рассчитанной на 16 тысяч  жителей, составит 39,38 млрд руб.

Отметим, экологи утверждают, что различные участки производственной площадки ЗиМа могут представлять собой зоны высокого и очень высокого классов опасности и требуют масштабной рекультивации.

    18 апреля 2014, 07:22 2783 0

    Теги: ЗиМ, концепция застройки, Владимир Аветисян, Дума городского округа Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше