Мнения

Идрисов предупреждает, что область может и вовсе потерять средства на реконструкцию проспекта Кирова

Снова сорвалось подписание контракта на реконструкцию проспекта Кирова стоимостью 4, 45 млрд. рублей. Федеральная антимонопольная служба уже во второй раз заблокировала процесс определения подрядчика и заключения контракта, поскольку некое московское ООО «Производственно-техническая база-СДС» обратилось в ФАС с жалобой на нарушение закона «О защите конкуренции». Наиль Идрисов в беседе с «Засекиным» объясняет, что министерству транспорта необходимо скорее заключить контракт, иначе выделенные на реконструкцию деньги придётся вернуть обратно в федеральный бюджет.

Наиль Идрисов, кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права и криминологии Самарского государственного университета, генеральный директор «ЛексФинансГруп»:

- Если средства за определённый период не расходуются, то область рискует их потерять. Таков принцип бюджетной системы. Если федеральные средства в течение года не распределяются, то область обязана вернуть их обратно. А будет ли вторичное предоставление средств на реконструкцию проспекта Кирова - это большой вопрос. Поэтому министерству транспорта лучше ускориться. Понятно, что проводя аукцион под конкретную организацию минтранс очень сильно рискует, поскольку времени у него практически не остаётся. После второй попытки это давление стало совсем очевидным.

Сейчас общественности станет понятно, что происходит,  она возмутится, и тогда минтрансу придётся либо проводить следующий конкурс правильно, либо делиться и договариваться. Обычно это происходит следующим образом: стороны договариваются, что какой-то из участников выходит в качестве победителя, а остальные идут к нему субподрядчиками, например, получая тридцать процентов работ. И всем достаётся свой кусок  от пирога. Если стороны договорятся, то следующий аукцион пройдёт нормально. Или же рано или поздно придётся провести торги честно, иначе выделенные деньги уйдут обратно в федеральный бюджет.

17 апреля 2014, 13:38 1188 0

Теги: ОАО «Волгамост», Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, Иван Пивкин, ЗАО «Волгаспецстрой», ООО «ПТБ-СДС», реконструкция, аукцион, проспект Кирова, Наиль Идрисов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак