Новости

На «Волгоспецстрой» опять спустили ФАС

Снова сорвалось подписание контракта на реконструкцию проспекта Кирова, стоимостью 4, 45 млрд. рублей. Федеральная антимонопольная служба уже во второй раз заблокировала процесс определения подрядчика и заключения контракта, поскольку некое московское ООО «Производственно-техническая база-СДС» обратилось в ФАС с жалобой на нарушения закона «О защите конкуренции».

Аукцион по поиску подрядчика для реконструкции проспекта Кирова на территории от Кировского моста до Заводского шоссе областное министерство транспорта и автомобильных дорог объявило ещё в начале января. В марте единственным участником торгов было признано ЗАО «Волгаспецстрой», однако заключить с компанией договор минтрансу не удалось, поскольку в процесс вмешалось саратовское ОАО «Волгомост», написавшее жалобу в антимонопольную службу. ФАС аннулировало итоги торгов, признав, что компанию незаконно отстранили от участия в аукционе. В итоге торги были снова возвращены на этап подачи заявок, и «Волгаспецстрой» вновь принял в них участие.

Как сообщает «Самарское обозрение», ещё 12 апреля, до завершения этапа подачи заявок (он заканчивался 14 апреля) ФАС уведомила о принятии к рассмотрению жалобы от некоего московского ООО «Производственно-техническая база - СДС» и заблокировала определение подрядчика и заключение контракта. При этом неизвестно, подавала ли сама компания заявку на участие в конкурсе.

По данным системы «Спарк-Интерфакс», ООО «ПТБ-СДС» зарегистрировано в начале 2012 года в деревне Дмитроково Московской области. Основной вид деятельности – производство изделий из асфальта и аналогичных материалов. Учредителем компании является Неман Мелик Оглы Гараев. На крупные строительные подряды организация никогда раньше не претендовала.

    Мнения экспертов по этой новости:

    17 апреля 2014, 11:31 1827 0

    Теги: проспект Кирова, реконструкция, аукцион, ООО «ПТБ-СДС», ЗАО «Волгаспецстрой», ОАО «Волгамост», Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, Иван Пивкин, Наиль Идрисов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше