Новости

Правоверный сталинист схлестнулся с православным казачьим единороссом

Недавно переизбранный первый секретарь самарского горкома КПРФ Владимир Брязу, обиженный антикоммунистическими топонимическими инициативами православного единоросса и казачьего старшины Дмитрия Сивиркина, выступил с предложением переименовать самого губернского депутата и называть его отныне «Дмитрий Пустыркин».

Своё публчиное сочинение, озаглавленное «А не переименовать ли Сивиркина?», глава самарских коммунистов опубликовал на официальном сайте своей партии.

Дмитрий Брязу  называет Сивиркина «великим переименователем», который неблагодарно относится к «взрастившей его», вскормившей и давшей образование советской власти. Сивиркин, по мнению лидера самарских коммунистов, как только стал депутатом, «оперился», «отрастил бороду» и начал нападки на свою «Родину-мать», взявшись переименовывать самарские улицы и сносить памятники.

Брязу предполагает, что поступает так Дмитрий Вадимович оттого, что его «мучают остатки совести», поскольку «куда ни шагнёт, всюду его словно за бороду дергают былые свершения советской власти». Первого секретаря особенно задевают инициативы Сивиркина вернуть площади Революции историческое имя Алексеевская, снести памятник Ленину и переименовать площадь Урицкого в Крымскую.

«Одним махом замыслил Сивиркин и эпохальное присоединение Крыма к России увековечить и с Урицким разделаться», - сокрушается Брязу.

Тем не менее, главе коммунистов, наблюдающему за тем, как Сивиркин пытается «стереть с лица земли память о Советской власти», становится страшно жалко депутата. И сожалея, что Сивиркину ничего переименовать не удаётся, Владимир Брязу сочувственно предлагает «переименовать самого Диму в Пустыркина».

    16 апреля 2014, 15:59 1154 0

    Теги: КПРФ, Владимир Брязу, Дмитрий Сивиркин, Дмитрий Пустыркин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше