Новости

«Альянс зелёных» тоже поучаствует в Мундиале

Интриги и скандалы вокруг подготовки Самары к Мундиалю продолжают нарастать с участием не только чиновников и бизнесменов, но и политических партий и групп. Так, «Альянс зелёных и социал-демократов» обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и федеральному министру природных ресурсов Сергею Донскому с просьбой провести проверку фактов массовой вырубки леса на территории будущего Мундиаля.

Как сообщается на официальном сайте этой политической партии, которая ассоциируется с именем одного из её председателей, миллиардера Глеба Фетисова, взять ситуацию с вырубкой леса в Самаре под экологический контроль «Альянс зелёных и социал-демократов» попросила инициативная группа граждан. 

В своём обращении жители Самары указывают, что строительство спортивных объектов для чемпионата мира по футболу может обернуться вырубкой порядка 900 гектаров лесных угодий. В частности, по словам активистов под уничтожение уже попали не только посёлки, но и дубовые рощи – памятники природы «Сокольи горы» и «Лысая гора».

Как уже писало ИА «Засекин», в ночь с 7 на 8 марта неизвестные вырубили свыше половины гектара лесного массива в так называемой «зоне Мундиаля», посёлке Сорокины хутора.  Уничтожению подверглись 216 клёнов, лип и мелколистного дуба.  При этом собственник участка ЗАО «Арго-Моторс», недоумевающий, как это могло произойти, собирался строить на внезапно «освободившемся» месте автосалон. Несмотря на вмешательство в ситуацию мэрии,  прокуратуры и открытое письмо граждан губернатору Николаю Меркушкину, 3 апреля на участке были уничтожены оставшиеся деревья.

Лишь спустя месяц прокуратура Самары провела проверку по факту случившегося и установила, что земельный участок, на котором находился лес,  был оформлен в собственность ЗАО «Арго-Моторс» в результате мошеннических операций. В настоящий момент по инициативе прокуратуры  в возбуждено два уголовных дела: по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» и по ч. 4 ст. 159  УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

    Мнения экспертов по этой новости:

    16 апреля 2014, 13:30 1326 0

    Теги: «Альянс зелёных и социал-демократов», «зона Мундиаля», Юрий Чайка, Сергей Донской, вырубка леса, экологический контроль, Самара, Игорь Ермоленко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак