Новости

Российские «беркуты» разогнали Майдан на площади Куйбышева

Не имея возможности непосредственно разобраться с майдановцами, «бандеровцами» и бойцами украинской самообороны, внутренние войска и отряды ОМОНа МВД РФ решили разыграть этот сценарий пока понарошку, в том числе на площади Куйбышева в Самаре. Учитывая, что об этих учениях обычных граждан не предупреждали, некоторые из них испытали настоящий шок.

Сегодня утром в субъектах Приволжского федерального округа внутренние войска МВД России провели плановые учения. В Самаре они состоялись в промежуток между 9-ью и 11-ью часами утра на оцепленной полицией площади имени Куйбышева в Самаре. По сценарию, ОМОН, оснащённый спецтехникой, обезвреживал условных «майдановцев», которые угрожающе махали флагами «Учения» и метровыми пластиковыми трубками, а также кидали в «стражей коррумпированного режима» носками с песком. Борцов с режимом играли, по-видимому, солдаты-срочники внутренних войск в гражданском.

ОМОН ждал команды на разгон экстремистов за скульптурой Валериана Куйбышева, где полицейская группа была защищена разложенной по асфальту спиралью колючей проволоки высотой в метр. Затем омоновцы выскочили из засады, блокировали «майдановцев», разделённых на две группы, и, заломав им руки, «загрузили» в автозаки. В операции был задействован и подготовленный для разгона экстремистов водомёт.

Руководил комплексным учением в ПФО первый заместитель министра внутренних дел РФ, главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ, генерал армии Николай Рогожкин. Всего в мероприятии на территории ПФО задействованы 22 тысячи военнослужащих, более 1100 единиц военной и специальной техники, включая военно-транспортную авиацию внутренних войск МВД РФ.

    16 апреля 2014, 11:58 3545 2

    Теги: внутренние войска МВД России, Самара, площадь Куйбышева, майдан, автозак, ОМОН, спецоперация, Николай Рогожкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. А 16 апреля 2014, 19:05 # 0
      Сроканов там не было… Только контрабасы
      1. Кэп 17 апреля 2014, 00:37 # 0
        Да никто и не собирался, вроде, майданы всякие устраивать. Только зря парятся и тоску наводят.
        Назад Дальше