Новости

Самарская мэрия не дорасходовала, но перевыполнила

Администрация Самары и без мэра Дмитрия Азарова сумела отчитаться об исполнении муниципального бюджета за 2013 год. На публичных слушаниях председательствовал Виктор Кудряшова, а с докладами выступили руководители профильных департаментов. План доходов чиновники выполнили на 97%, а расходную часть на 94,7%. Тем не менее, вице-мэр похвалил сотрудников городской администрации за «перевыполнение плана».

Всего по данным городского департамента финансов, в бюджет Самары в 2013 году, с учётом средств вышестоящих бюджетов, поступил 21 млрд. 875 млн. рублей. По словам заместителя руководителя департамента финансов Оксаны Даниловой, это составляет 97% от утвержденного плана доходов. Расходная часть бюджета Самары была исполнена в объеме 23 млрд. 53 млн. рублей, что составляет 94,7% от планового назначения.

Наибольшая часть расходов из городского бюджета пришлась на образование, составив 45,7%. Расходы на ЖКХ заняли 16,8%, а на социальную политику – 7,6%. Ещё 16% было почему-то потрачено на «национальную экономику». Общая сумма по перечисленным отраслям составила 19 млрд. 890 млн. рублей, или 86% от общего объема доходов бюджета 2013 года.

Завершая слушания, вице-мэр Виктор Кудряшов с удовлетворением отметил, что в прошлом году городская администрация перевыполнила план по собственным доходам городской казны. Он похвалил сотрудников департамента финансов за «грамотное планирование доходной части», в качестве напутствия добавив, что дефицит бюджетных средств обязывает чиновников «более четко и грамотно расставлять приоритеты в их расходовании».

    15 апреля 2014, 17:19 1023 0

    Теги: Администрация г.о Самара, Виктор Кудряшов, национальная экономика, отчёт об исполнении бюджета, публичные слушания,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше