Новости

Самарские чиновники находятся в Саках

В Сакском районе Республики Крым, где - по меткому слову Николая Меркушкина – дороги лучше, чем в Самаре, в настоящее время находится делегация Самарской области во главе с вице-губернатором Дмитрием Овчинниковым. Губернские чиновники, вручив своим сакским коллегам памятные подарки и сувениры, решили узнать, чем же они могут помочь подшефным крымчанам.

В рамках визита в Сакской администрации Республики Крым состоялась рабочая встреча членов делегации с руководством Сакского района. Во время встречи присутствующие наметили основные этапы реализации плана регионального сотрудничества между Самарской областью и Сакским районом.

Дмитрий Овчинников, не испытывая никакого чувства неловкости, отметил, что «жителям Самарской области предложено оказать материальную помощь населению Сакского района, на сегодняшний момент в одном из благотворительных фондов открыт специальный счёт». А среди основных направлений взаимодействия стороны определили социальную сферу, образование, агропромышленный комплекс, здравоохранение, культуру, молодежную политику и развитие коммунальной инфраструктуры. То есть те самые сферы, которые и в Самарской области находятся в недоразвитом состоянии.

Члены правительства Самарской области посетили учреждение «Сакское территориальное медицинское объединение». В рамках визита они ознакомились с работой и материально-технической базой поликлиники, акушерского, инфекционного и травматологического отделений. Затем делегация Самарской области посетила Мемориальный комплекс имени 9-ти Героев Советского Союза, расположенный в селе Геройское Геройского сельского совета. Участники встречи обсудили основные этапы реконструкции мемориального комплекса, ознакомились с проектно-сметной документацией.

На территории Крымского сельского совета члены официальной делегации посетили Крымскую школу-гимназию, где состоялась встреча с педагогическим коллективом, в рамках которой представители региона-куратора рассказали учителям о системе образования Российской Федерации и материального стимулирования педагогов. Здесь Овчинников сообщил, что одна из задач, поставленных губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, заключается в содействии обеспечения образовательных учреждений Сакского района необходимой методической и учебной литературой, ученической мебелью и компьютерами.

В конце рабочего дня руководители района и члены делегации Самарской области подвели итоги и утвердили план мероприятий по оказанию методической и материальной помощи Сакскому району. Так, например, в комплексный план включено оказание методической и консультативной помощи по разъяснению законодательства Российской Федерации сотрудникам райгосадминистрации по всем направлениям деятельности и ознакомление представителей Сакского района с «лучшими практиками местного самоуправления Самарской области».

В состав самарской делегации вошли руководитель главного правового управления администрации губернатора Владимир Моргунов, руководитель департамента АПК и информационно-аналитической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов, глава администрации муниципального района Волжский Самарской области Александр Баландин, заместитель начальника по надзору за строительством объектов жилищного и социального назначения государственного унитарного предприятия Самарской области «Строительный контроль при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства» Эдуард Гафиятуллин.

    Мнения экспертов по этой новости:

    15 апреля 2014, 16:34 2115 1

    Теги: Сакский район, Крым, Самарская область, делегация, помощь, Дмитрий Овчинников,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 16 апреля 2014, 06:27 # 0
      Там им и место.
      Назад Дальше