Новости

Вторую линию метро прочертят за 73 миллиона

Проектировать вторую линию самарского метро со станциями «Вокзальная», «Клиническая» и «Проспект Карла Маркса», которую планируют при благоприятных обстоятельствах запустить к 2018 году, будет ООО «Волгатрансстрой-проект». Компания, входящая в ГК «Волгатрансстрой» и неизбежно ассоциирующаяся с «алабинским» долгостроем, заключит с региональным министерством строительства государственный контракт стоимостью 72, 8 млн. рублей.

Кроме «Волгатрансстрой-проекта» в аукционе также приняли участие самарское ООО «Терра» и ООО «Оферта Диалог» из Владивостока.

По условиям контракта, на выполнение проектировочных работ ООО «Волгатрансстрой-проект» отводится полгода. Вторая линия самарского метрополитена, протяженностью 4, 5 километров, пройдёт от железнодорожного вокзала по проспекту Карла Маркса до пересечения с улицей Гагарина.  В техническом задании прописаны два варианта возможной планировки. 

В качестве первого варианта предлагается расположить станцию метро «Вокзальная» в створе с вокзальным комплексом. Трасса, пересекая станционные железнодорожные пути, пройдёт по проспекту Карла Маркса и протянется до улицы Гагарина. Станцию «Клиническая» планируется разместить на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Владимирской, а станцию «Проспект Карла Маркса» - на пересечении проспекта с улицей Гагарина. За станцией «Проспект Карла Маркса» расположатся оборотные тупики и соединительная ветка с «Московской».

Второй вариант предполагает разместить «Вокзальную» под Комсомольской площадью в створе улицы Спортивной. Выходы из метро будут организованы на самой площади и в районе стадиона «Локомотив» на улице Спортивной. Выход из вестибюля станции планируется осуществить в пешеходный тоннель вокзала. Затем трасса пройдёт по улице Спортивной, по плавной кривой под парком имени Щорса, улицами Урицкого, Григория Аксакова, Малоурицкой и выйдет на проспект Карла Маркса. 

    Мнения экспертов по этой новости:

    15 апреля 2014, 12:59 1173 0

    Теги: самарский метрополитен, Министерство строительства Самарской области, проект, вторая линия, ООО «Волгатранстрой-проект», ООО «Волгатранстрой - проект», Алексей Чигенев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше