Новости

Областной центр может умыться холодной водой

Сразу пять муниципальных районов области и город-должник Самара могут быть отключены от горячего водоснабжения сразу после окончания отопительного сезона. Руководство ООО «Газпром межрегионгаз Самара» во главе с депутатом Губернской думы Андреем Кисловым заявляет, что всерьёз намерено ограничить или вовсе прекратить поставки газа коммунальным организациям и муниципалитетам, не погасившим многомиллионные долги перед поставщиком.

Как сообщается на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз Самара», речь идёт об отключении от горячего водоснабжения Самары, Ставропольского, Нефтегорского, Больше-Черниговского, Пестравского и Волжского районов. Наибольшую задолженность за газ имеют ОАО «Нефтегорская ТЭК» - 56 млн рублей, МП «СтавропольРесурсСервис» - 36,8 млн рублей, МУП «Волжсксельхозэнерго» - 24 млн рублей, ООО «Волгатеплоснаб»  - 14,5 млн рублей и МУП «Теплоэнергосеть» - 6,8 млн рублей.

В компании заявляют, что мероприятия по ограничению и прекращению поставок газа организациям коммунального комплекса, не выполнившим обязательства по расчетам за потребленный газ, продлятся с апреля по май.

Отметим, что применение жёстких мер к должникам является общероссийской политикой федеральной группы компаний «Газпром межрегионгаз». По России задолженность перед газовиками с 1 ноября 2013 года по 1 марта 2014 года выросла на 36,6% — с 102,5 млрд рублей до 140 млрд рублей. Просроченная задолженность организаций коммунального комплекса увеличилась на 60% — с 28,7 млрд рублей до 45,9 млрд рублей, населения — на 15,4% — с 44,7 млрд рублей до 51,6 млрд рублей.

    Мнения экспертов по этой новости:

    15 апреля 2014, 11:33 1668 0

    Теги: ООО «Газпром межрегионгаз Самара», отопительный сезон, коммунальные компании, долги, газ, отключения,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше