Новости

Администрация Самары подчищает себя изнутри

Самарская мэрия продолжает разоблачать внутри себя оборотней с портфелями и злостных коррупционеров. Об очередных результатах этой гигиенической работы на оперативном совещании в мэрии отчитался руководитель департамента по вопросам общественной безопасности и контроля Владимир Алешин.

Как сообщает пресс-служба мэрии, речь в частности шла о проведённой по поручению главы Самары Дмитрия Азарова проверке деятельности муниципального казенного учреждения городского округа Самара «Социальная гостиница для лиц без определенного места жительства и занятий» в посёлке Управленческий. В её результате были выявлены систематические нарушения финансово-хозяйственной деятельности в учреждении. «Ревизия завершена и получены неутешительные результаты, требующие вмешательства правоохранительных органов», - сообщил Владимир Алешин.

В настоящее время материалы проверки направлены в прокуратуру, а руководитель учреждения временно отстранён от выполнения своих обязанностей до оглашения решения правоохранительных органов.

Кроме того, по указанию Дмитрия Азарова, всем отраслевым подразделениям администрации дано поручение привести планы внутренней антикоррупционной работы в соответствие с Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденным Указом президента России от 11 апреля 2014 года. План, в частности, усиливает контроль за деятельностью государственных и муниципальных служащих, а также дает правовую защиту гражданам, обратившимся с жалобами на коррупционеров. Синхронизация документов должна быть проведена до 1 июля.

    15 апреля 2014, 07:44 1296 0

    Теги: коррупция, администрация Самары, проверка, Дмитрий Азаров, Владимир Алёшин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак