Новости

Меркушкин гордится тем, что является губернатором космической области

Два года назад возглавивший область губернатор, поздравляя работников космической отрасли, собравшихся вечером в пятницу в театре оперы и балета, напомнил коренным самарцам, что они живут в городе, где «была создана ракета-носитель, на которой Юрий Гагарин совершил первый полет в космос». Торжественная церемония, посвящённая Дню космонавтики, началась с просмотра документального фильма, посвящённого истории развития космической промышленности в Самарской области.

Николай Меркушкин порадовал сотрудников ОАО «Кузнецов» информацией о том, что в скором времени будет создан стимулирующий фонд для инженерно-технических работников завода. Для этого предприятию будет выделено порядка 15 миллионов рублей. Эти средства направят на поощрение ученых и конструкторов. Кроме этого губернское правительство рассматривает варианты помощи «Кузнецову». в рамках  модернизации  производства. По словам Меркушкина, заводу требуется современное оборудование стоимостью около 380 миллионов рублей.

Губернатор выразил удовлетворение тем, как выходит из кризиса «ЦСКБ-Прогресс», и особо отметил работу ОАО «Тяжмаш», которому «руководство страны доверило участвовать в строительстве космодрома «Восточный», откуда первой будет запущена самарская ракета-носитель "Союз-2-1а"».

И «поистине историческим событием для нашей аэрокосмической отрасли» Меркушкин назвал попадание СГАУ в правительственную программу по вхождению российских вузов в 100 лучших учебных заведений мира. Меркушкин сообщил, что в течение шести лет университет получит более 9 миллиардов рублей.

    Мнения экспертов по этой новости:

    14 апреля 2014, 07:19 1476 0

    Теги: День космонавтики, Самара, театр оперы и балета, ЦСКБ-Прогресс, Кузнецов, СГАУ, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Хорен Григорьян

      У революций женское лицо

      Андрей (КиберПоп) Федосов

      Медицинские маски и церковные свечи

      Хорен Григорьян

      Скрепное насилие

      Ксения Штефан

      Подите в суд

      Сергей Лейбград

      Крысиные игры

      Людмила Кузьмина

      Повторил. Потому что может…