Новости

Разобранный «Спартак» подбил «Крылья»

Потерпев пятое поражение в шести матчах весенней части чемпионата России по футболу в премьер-лиге, самарские «Крылья Советов» вновь опустились на 12 место. Несмотря на внутренние проблемы и невнятную игру, московский «Спартак» имел больше голевых моментов и сумел одержать первую свою победу в этом году. Единственный мяч в матче, состоявшемся на столичном стадионе «Локомотив», забил на 14 минуте спартаковский форвард Юра Мовсисян.

«Крылья»  проводили уже третий матч за неделю, но именно в этой игре и болельщики, и многие эксперты вправе были рассчитывать на положительный для самарского клуба исход. Спартаковцы три тура уже не забивали, и после смены главного тренера выглядели разобранными и подавленными.

Первые минут пять «Спартак» вновь провёл растерянно и едва ли не безвольно. Несколько прямолинейных навесов гостей вызвали панику в обороне хозяев и откровенно отбойную игру с их стороны. Однако «Крылья» не стали настаивать на своём преимуществе, атаковали медленно и сумбурно, а затем и вовсе отдали инициативу и мяч сопернику. И уже вскоре подопечные Александра Цыганкова были наказаны за свою робость. Хосе Хурадо, получив пас от Юры Мовсисяна, промчался по левому флангу, переиграл Дмитрия Ятченко и выполнил прострел-полунавес в направлении Тино Косты, врывавшемуся в штрафную площадь с противоположного фланга. Ибрагим Цаллагов, прерывая эту передачу, неловко отбил головой футбольный снаряд прямо на ногу Мовсисяну, который сходу с 16 метров вколотил мяч в сетку ворот. Муха, закрытый двумя своими защитниками, даже не шелохнулся.

«Крылья» долго приходили в себя, и почти весь первый тайм спартаковцы спокойно владели мячом, впрочем, практически без острых моментов у ворот Мухи. Самарцы до перерыва лишь трижды по-настоящему опасно огрызнулись. Сначала неожиданно в дальний угол с 18 метров пробил Руслан Аджинджал, но чуть промахнулся. Затем игру взял на себя Ятченко и, войдя в штрафную под острым углом, мощно пробил в ближний угол - Дикань с большим трудом мяч отбил. А на 43-ей минуте длинный проникающий пас получился у Станислава Драгуна. Режиналь Горо выходил по центру один на один с голкипером, но был остановлен судейским свистком. Гаитянин, обрабатывая мяч, подыграл себе рукой.

Во втором тайме «Крылья» наконец-то проснулись, перехватили инициативу, стали значительно больше владеть мячом. Но действительно голевые моменты создавали исключительно спартаковцы, ушедшие в глухую оборону и проводящие быстрые контратаки. Трижды один на один с Мухой выходил Мовсисян, но сначала промахнулся, а потом дважды попадал в бросавшихся под его удары защитников. Не смог забить из выгодного положения Тина Коста, в перекладину с 12 метров попал Глушаков.

«Крылья» давили, отрезками даже «возили» хозяев поля, но в завершающей фазе атаки действовали суетливо и беспорядочно. Кроме неточного удара Кабальеро слету, настоящих угроз воротам Диканя они так и не создали. Дважды самарцы получали хорошие возможности для ударов со штрафных, но оба раза не попали в створ ворот. Сначала Драгун со свободного откатил мяч пяткой Сергею Корниленко, но тот закрутил мяч в сторону от дальней штанки, а затем упустил свой шанс и Александр Амисулашвили, пробив намного выше.

На второй компенсированной минуте в штрафную хозяев на розыгрыш углового побежал и Ян Муха, но после неудачной подачи Петра Немова москвичи без особой борьбы выбили мяч на чужую половину поля. «Крылья» очень не хотели проигрывать, но так и не смогли показать за счёт чего они собирались отыграться, уповая исключительно на везение и навал.

Статистика

11 апреля 2014 года. Москва. Стадион «Локомотив». 10 000 зрителей.

«Спартак» (Москва) - «Крылья Советов» (Самара) 1:0 (0:0)

Гол: Юра Мовсисян, 14

«Спартак»: Андрей Дикань, Сергей Паршивлюк (Кирилл Комбаров, 71), Дмитрий Комбаров, Сальваторе Боккетти, Евгений Макеев, Тино Коста, Рафаэл Кариока, Араз Озбилиз (Патрик Эберт, 77), Ромуло (Денис Глушаков, 55), Хосе Хурадо, Юра Мовсисян

«Крылья Советов»: Ян Муха, Станислав Драгун, Иван Таранов, Александр Амисулашвили, Режиналь Горо, Дмитрий Ятченко, Пётр Немов, Ибрагим Цаллагов, Руслан Аджинджал (Алан Чочиев, 71), Эмин Махмудов (Артём Делькин, 87), Луис Кабальеро (Сергей Корниленко, 69)

Предупреждения: Евгений Макеев, 57; Денис Глушаков, 62; Рафаэл Кариока, 82 — Станислав Драгун, 69; Пётр Немов, 76

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону) 

    Мнения экспертов по этой новости:

    14 апреля 2014, 07:14 1089 0

    Теги: Спартак, футбол, премьер-лига, 25 тур, Александр Цыганков, Юра Мовсисян, Крылья Советов, Иван Таранов, Дмитрий Гунько,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше