Новости

Митяев выступает за историческую справедливость

Олег Митяев утверждает, что сейчас должно произойти не объединение двух «грушинских фестивалей», а восстановление справедливости. То есть единственный настоящий фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, изгнанный «Платформой», необходимо вернуть на свою историческую площадку на Мастрюковских озёрах.

Об этом народный артист России, лауреат и постоянный участник «Груши» Олег Митяев, который недавно встречался с губернатором Меркушкиным, рассказал газете «Известия».

«Да, 7 лет назад с «Грушинкой» случилась беда. И, мне кажется, нынешний министр культуры пока еще не полностью разобрался в том, что произошло», - отметил музыкант. Он уверен, что разделение фестиваля на два лагеря было следствием «рейдерского захвата». Михаила Грушина, племянника покойного Валерия Грушина, известный бард называет «чёрным человеком», который подмял под себя авторскую песню во всей стране.

«В этом году всем ветеранам нашей авторской песни предоставят возможность провести фестиваль в старых традициях, на прежнем месте. А молодые бойкие люди, которые вторглись в данные проект с желанием подзаработать, пусть проводят где-то ещё свой фестиваль», - уверен Олег Митяев. 

    Мнения экспертов по этой новости:

    11 апреля 2014, 16:28 2280 1

    Теги: Грушинский фестиваль, музыка, авторская песня, Олег Митяев, Николай Меркушкин, Владимир Мединский, Владимир Кожекин, Ирина Зверева,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Игорь 14 апреля 2014, 09:27 # 0
      Как Михаил Грушин министра культуры Мединского обманул

      Когда Министр культуры РФ Владимир Мединский сказал, что «Грушинский фестиваль – это часть нашей истории» и пообещал финансирование из федерального бюджета, я сразу понял, кому достанутся деньги. Интересно было, что Михаил Грушин будет делать, чтобы их получить.

      Ведь Грушинский фестиваль («Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина») уже 45 лет проводит Грушинский клуб (сейчас – ОО «Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина») grushinka.ru/gk/5537-yuridicheskaya-spravka.html А Суд ранее уже усмотрел в действиях Михаила Грушина злоупотребление правом, связанное с намерением воспользоваться известностью и уникальностью «Грушинских фестивалей (Михаил Грушин злоупотребил правом, основав фонд и начав проведение своих фестивалей) и запретил ему использовать знак „Грушинский фестиваль“
      Михаил Грушин поступил просто, добавил в название фестиваля всего одно слово, получилось «Всероссийский фестиваль авторской песни Платформа имени Валерия Грушина». И от своей частной новой фирмочки с нулевым Уставным капиталом, но с громким названием „Фонд развития традиций авторской песни памяти Валерия Грушина“ ОГРН 1107799034914 побежал в Министерство культуры, чтобы рассказать, что «Фонд является организатором и соорганизатором ряда песенных программ, продолжает традиции первых слетов и «грушинских» фестивалей патриотической и авторской песни…» gryzlov.livejournal.com/181848.html, а Руководитель Фонда Михаил Грушин организует и проводит крупнейший в стране Грушинский фестиваль gryzlov.livejournal.com/185790.html

      И все у него получилось. В плане организационно-финансовых мероприятий федеральной целевой программы „Культура России (2012-2018 годы)“ на 2014 год fcpkultura.ru/docs.php?id=103 в разделе I.3. Поддержка народного творчества в регионе Самарская область написано, что Михаил Грушин получает на проведение «Всероссийского фестиваля авторской песни Платформа имени Валерия Грушина» 2 миллиона рублей (точнее 2002,3 тысяч, 800 — Федеральный бюджет, 1202,3 — Прочие источника). Заказчик «Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества». Больше на народное творчество в Самарской области Министерство культуры ничего не выделяет, все забирает Москвич Михаил Грушин, главный организатор народного творчества в Самарской области.

      Знает ли министр культуры Владимир Мединский, что ни только Михаил Грушин не является организатором, а и фестиваля с названием «Всероссийский фестиваль авторской песни Платформа имени Валерия Грушина» никогда не было? И что Сергей Никитин давно уже всё сказал о Михаиле Грушине «… то, что делается в Москве Михаилом Грушиным в содружестве с администрацией города Москвы, это уже полная профанация и халява, некая показуха, кто-то ставит галочку, кто-то осваивает средства, а с другой стороны наивные участники, которые от этого чего-то ждут. В общем, административная коммерция, никакого отношения к авторской песни не имеющая...». gryzlov.livejournal.com/173415.html Теперь похоже что «профанация и халява» Михаила Грушина выходит на новый уровень Министерства культуры РФ.

      Олег Митяев считает, что Министр культуры не полностью разобрался. Я, думаю, что Владимира Мединского кто-то просто крупно подставляет с «Михаилом Грушиным». Ведь кто-то из сотрудников Министерства культуры (подписано директором Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества С.М. Апфельбаум) придумал и написал Грушинскому клубу ультиматум (письмо от 12 февраля 2014 № 462-02-11, что на встрече с министром Владимиром Мединским была достигнута договоренность об объединении или сотрудничестве Грушинского клуба с (!!!) Михаилом Грушиным (владельцем „Фонда развития традиций авторской песни памяти Валерия Грушина“), а иначе диалога Минкульта с Грушинским клубом не будет.

      Интересно, что это за встреча такая была у Владимира Мединского? И с кем? И почему на нее не позвали Грушинский клуб? Ведь на ней решалась его судьба. И с кем еще решили объединить Михаила Грушина с Ильменским фестивалем, «Гринландией»? Я уже ничему не удивлюсь.

      Правильно сказал Олег Митяев, что «черный человек» Михаил Груши подмял под себя авторскую песню во всей стране».

      gryzlov.livejournal.com/203847.html
      Назад Дальше