Мнения

Дьячков заранее сочувствует Ляхову

Перед выборами в Думу г.о. Новокуйбышевск 3-ий секретарь горкома КПРФ Борис Ляхов намерен в судебном порядке запретить на территории муниципалитета деятельность партии «Воля», которую он считает экстремистской. Сергей Дьячков, имеющий опыт судебных разбирательств с «пеуновцами», полагает, что Ляхов ещё до конца не понял, с кем он связался и какие это сулит ему неприятности.

Сергей Дьячков, политилог, почётный гражданин Тольятти:

- Для меня это больная тема. Я же с «пеуновцами» судился. Суд я, конечно, выиграл, но связываться с ними не хотел бы, потому что это публика, которая поднаторела в судебных тяжбах. Кроме того, Пеунова подобрала такой коллектив, который, с одной стороны, профессионально напорист, а с другой, нагло беспринципен. С такими свяжешься да, как говорится, не развяжешься.

В общем, не завидую Ляхову. Наверняка в суд явится столько народу, что у него в глазах зарябит.

«Воля» ведёт себя вызывающе провокативно. Она играет на чувствах людей, глубоко недовольных чем-то. Причём некоторые призывы сторонников Пеуновой действительно могут быть истолкованы как нарушащие действующее законодательство. Почему партию не трогают? Потому, что она отнимает часть электората у КПРФ, и потому, что эта партия есть своего рода отстойник, где оседает недовольство. Конечно, если бы власть была ответственной, она была бы жёсткой в отношении подобных групп. С моей точки зрения, «Волю» нужно запрещать за её антипатриотические, антигосударственные высказывания. Но инициировать запрет, по идее, должна прокуратура или министерство юстиции, а не частное лицо.

Мнения экспертов по этой новости:

10 апреля 2014, 15:00 2579 9

Теги: суд, иск, запрет, Новокуйбышевск, Светалана Пеунова, Дмитрий Рихтер, Воля, КПРФ, Борис Ляхов, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Ольга 12 апреля 2014, 11:39 # 0
    А что значит «почетный» гражданин? он где-то на доске почета висит? за какие такие заслуги ему дали такое прозвище?
    Впервые слышу вообще о Дьячкове… Но то, что ВОЛЯ оттягивает голоса у КПРФ — полностью согласна, только КПРФ сами это допустили.
    1. Данила 12 апреля 2014, 13:37(Комментарий был изменён) # 0
      Сергей Дьячков, Вы говорите «С моей точки зрения, «Волю» нужно запрещать за её антипатриотические, антигосударственные высказывания». Приведите пожалуйста примеры, факты.
      1. Илья 12 апреля 2014, 14:13 # 0
        Хах, незачетный гражданин Тольятти, черный политтехнолог дает комментарий :) Засекин, ты людей за идиотов держишь?
        1. Полина 12 апреля 2014, 14:31 # 0
          А я наоборот считаю партию «ВОЛЯ» чуть ли не единственной оставшейся патриотической силой. Достаточно подробно изучить её материалы. На данном ресурсе взгляд на деятельность партии слишком однобокий, потому что спрашивается мнение только определённых людей, заранее настроенных негативно.
          1. Катарина 12 апреля 2014, 14:58 # 0
            Да, а ведь люди то не знают! Поверят ведь бедненькому Дьячкову. Чья бы корова мычала — про антипатриотичность даже бы не заикался, о том как он брал бешеные бабки за поливание грязью конкурентов на выборах все Тольятти знает. Может за это и почетность присваивают теперь?
            1. Таня 12 апреля 2014, 15:57 # 0
              Не напоминают ли такие выхлопы КПРФ прощальную гастроль Пугачевой раз в три года?
              1. Liudmila Popova 13 апреля 2014, 00:37(Комментарий был изменён) # 0
                А себя Дьячков наглым и беспринципным почему-то не считает. Это не почетный гражданин Тольятти, а позор Тольятти. Почему-то он красиво называет себя политологом, но умалчивает о том, как зарабатывал на выборах черным пиаром. Срамота!
                1. Ольга 13 апреля 2014, 00:38 # 0
                  Действительно «придет столько народу», потому что народ идет за Партией Воля, Дьячков вы сами себе противоречите, получается вы против народа? Чьи интересы вы защищаете? Раз вам так ненавистна Пеунова вместе с народом.
                  1. Liudmila Popova 13 апреля 2014, 00:40 # 0
                    А себя Дьячков наглым и беспринципным почему-то не считает. Это не почетный гражданин Тольятти, а позор Тольятти. Почему-то он красиво называет себя политологом, но умалчивает о том, как зарабатывал на выборах черным пиаром.
                    Назад Дальше