Мнения

Шереметьев советует Ляхову с «Волей» не судиться

В преддверии выборов в Думу городского округа Новокуйбышевск третий секретарь горкома КПРФ Борис Ляхов намерен в судебном порядке запретить на территории муниципалитета деятельность партии «Воля», обвиняя «пеуновцев» в экстремизме. Александр Шереметьев, как политтехнолог, посоветовал бы Ляхову этого не делать.

Александр Шереметьев, политтехнолог:

- Как элемент предвыборной кампании, этот поступок Ляхова едва ли будет эффективным. Обычно подобные иски выходят истцу боком, а ответчику, наоборот, приносят пользу. Можно быть уверенным, что «Воля» постарается использовать судебные разбирательства как способ самопопуляризации. «Воля» выступит в роли гонимой, незаконно обиженной партии, которая на самом деле за правду и за народ. Как политтехнолог, я бы не рекомендовал Ляхову такой шаг.

«Воля» - это одна из самым странных партий из тех, что существуют в России. Светлана Пеунова в своё время прославилась тем, что доставала алмазы из воздуха. При этом она имеет серьёзную поддержку, что меня всегда сильно удивляло. По крайней мере, ответить на угрозу в свой адрес она может.

Я всегда считал «Волю» сектой. Однажды Пеунова сама баллотировалась в мэры Тольятти и набрала даже 15% голосов. Агитаторы работали абсолютно бесплатно, приезжали специально для этого из других городов. Они применяли практики, характерные для сект. С тех пор я встречал в разных городах её адептов. И могу сказать, что раз в нашей стране эту партию зарегистрировали и никто её не запрещает, значит, это кому-то надо. Призывы, которые Пеунова публиковала, могли попасть под ряд статей. В этом смысле я даже согласен с Ляховым.

Сложно сказать, чего сможет Ляхов добиться в суде. Я далёк от мысли, что истец Ляхов в данном случае есть только сам Ляхов. Скорее всего, за ним кто-то стоит. И успех предприятия зависит от того, кто именно.

Мнения экспертов по этой новости:

10 апреля 2014, 14:19 2996 7

Теги: суд, иск, запрет, Новокуйбышевск, Светалана Пеунова, Дмитрий Рихтер, Воля, КПРФ, Борис Ляхов, Александр Шереметьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Катерина 12 апреля 2014, 11:36 # 0
    За «ВОЛЕЙ» стоит народ))) Именно от него все и зависит! А за КПРФ — уже давно никто, кроме Зюганова и его нефтяного завода, не стоит!
    1. Татьяна 12 апреля 2014, 12:10 # 0
      Привела цитату из УК РФ статья за клевету, это нечаянно удалилось или я не туда нажала? Повторяю:
      Статья 128.1. Клевета
      1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

      2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
      1. Полина 12 апреля 2014, 14:49 # 0
        Я тоже не советую Ляхову судить с ВОЛЕЙ. Но по другой причине. «ВОЛЯ» — чуть ли не единственная грамотная политическая сила в стране. Все уже привыкли к тому, что у нас делается всё за деньги. Шереметьев не понимает, почему люди приехали поддержать Пеунову за идею? А вот так… не всё в этом мире продаётся и покупается. Есть и другие человеческие ценности.
        А наша страна — это общий дом, если хотите. И от каждого из нас зависит то, как мы будем жить. Если встанем на сторону чести и справедливости, то у руля страны будут не олигархи, заботящиеся только о своём кошельке, а умные, достойные люди, которые смогут вывести Россию из кризиса.
        1. Катарина 12 апреля 2014, 15:05 # 0
          Вообще то г-н Шереметьев, вам политтехнологу и не понять популярность Воли. Теперича у нас другие стандарты что ли стали- агитировать бесплатно, приезжать из других городов на предвыборную кампанию — на секту похоже? А проплаченные агитаторы, черные пиарщики отрабатывающие свои деньги — нормально так! Да уж, политтехнологи далеки от народа…

          Я далёк от мысли, что истец Ляхов в данном случае есть только сам Ляхов. Скорее всего, за ним кто-то стоит. И успех предприятия зависит от того, кто именно (цитата)
          и ведь никто не скрывает что это заказ!!!
          1. Таня 12 апреля 2014, 15:55 # 0
            «Агитаторы работали абсолютно бесплатно, приезжали специально для этого из других городов.» Так -то конечно это показатель уважения к человеку, подтверждение его порядочности и что за него и в огонь и в воду можно пойти. Но кто не испытывал такого, тому, наверное, не понять простой человеческой дружбы.
            1. Ольга 13 апреля 2014, 00:31 # 0
              Как же раньше в Советское время строили БАМ, за Родину погибали в Великую Отечественную, а сейчас подобным политтехнологам не понятно как же народ может объединиться просто так без денег, а видно народ доведен до самой последней черты. Если люди объединяются с какой-то благой целью — поменять что-то в своей стране, то их сразу сектой называют, откуда только берутся эти политтехнологи, Ляховы всякие?
              1. Liudmila Popova 13 апреля 2014, 00:49 # 0
                Нет, ну молодец Ляхов, засуетился перед выборами. Лампочку вкрутил, скамеечку покрасил, старушку через дорогу перевел, конкурентов зачистил. Место в Думе — оно же как деньги — не пахнет!
                Назад Дальше