Новости

Коммунист хочет век «Воли» не видать

В преддверии выборов в Новокуйбышевскую городскую думу, которые должны состояться 14 сентября, член КПРФ Борис Ляхов намерен в судебном порядке запретить на территории этого города деятельность партии «Воля», обвиняя «пеуновцев» в экстремизме. По мнению истца, сторонники Светланы Пеуновой призывают «легко поддающихся на провокацию простых граждан» к «антиконституционным действиям против власти в стране».

Как сообщает сегодня «Самарское обозрение», истец, являющийся 3-им секретарём новокуйбышествого горкома КПРФ и председателем региональной общественной организации «Комитет по защите прав народа», так обрисовал ситуацию: «Мы пытались с ними договариваться, дружить, чтобы они не трогали наших вождей, а мы не будем трогать их». Однако, по словам Ляхова, «с начала года пошли очень нехорошие листовки партии «Воля». Коммунист считает, что они содержат прямые призывы к «антиконституционным действиям против власти в стране» и могут привести к «дестабилизации в среде легко поддающихся на провокацию простых граждан». Новокуйбышевский городской суд, как планируется, рассмотрит иск 21 апреля.

Борис Ляхов полагает, что у него есть шансы на победу в суде. Более того, он уверяет, что «это только начало». Он собирается добиваться запрета деятельности партии «Воля» на территории всей Самарской области.

Председатель самарского регионального отделения общероссийской политической партии «Воля» Дмитрий Рихтер оценил действия Бориса Ляхова как «неадекватную реакцию неадекватного человека» и заявил, что не видит оснований для запрета деятельности своей партии.

    Мнения экспертов по этой новости:

    10 апреля 2014, 11:50 1751 13

    Теги: Борис Ляхов, Дмитрий Рихтер, Воля, КПРФ, Светалана Пеунова, Новокуйбышевск, суд, иск, запрет, Алексей Лескин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Алексей 10 апреля 2014, 12:08 # 0
      Пока «коммунисты» обвиняют «Волю» в экстремизме и занимают охранительную позицию, коммунисты могут обвинить «Волю» в том, что играя на эмоциональном настроении населения, партия не представляет интересов рабочего большинства, и единственной её целью является протащить её лидера во власть для получения властных плюшек.
      1. Катерина 12 апреля 2014, 11:32 # 0
        Чем ему «ВОЛЯ» то помешала??? Время комуняк давно прошло! Они не отражают чаяния населения, а «вольцы» — единственная адекватная на данный момент политическая сила
        1. Татьяна 12 апреля 2014, 11:59 # 0
          «В преддверии выборов» хочется показаться героем?
          1. Полина 12 апреля 2014, 14:14 # 0
            Я верю и надеюсь на честность нашего правосудия. Лидер партии Пеунова заслуживает только уважения. Запретить деятельность партии — значит лишить граждан возможности узнавать достоверную информацию. Тем более в преддверии выборов этого делать как минимум нечестно.
            1. Катарина 12 апреля 2014, 14:48 # 0
              Вот кто такой Ляхов вообще, и кто партия «Воля»! Пропиарится захотел и к тому же на лицо заказ! Конечно не все коммунисты продажные, но по большому счету, они не скрывают что в рядах КПРФ процветают взятки, что как ни говори так как партия Воля говорит о происходящем в стране, и прилагает все усилия к изменению ситуации вопреки всему, не говорит никто. Слышала не раз выступления коммунистов — по бумажке, сухо отработать зарпллату и досвидос. А сейчас просто нашли более завистливого коммуняку и через него хотят Волю достать.
              1. Маргарита Ивина 12 апреля 2014, 15:02 # 0
                Воля, конечно, не совсем «стандартная» партия, но упорства им не занимать. Не завидую Ляхову
                1. Николай 12 апреля 2014, 15:04 # 0
                  Карманная красная «оппозиция» начала защищать своих «хозяев» из кремля и заодно попиариться? Боюсь самопиар негативный у них получится.
                  1. Лена 12 апреля 2014, 16:22 # 0
                    Че то боюсь как бы этому Ляхову реально век воли не видать, за подобные обвинения есть статья клевета. Так что товарищу Ляхову может может улыбнуться не мэрское место, а место возле параши
                    1. Лена 12 апреля 2014, 16:23 # 0
                      самопиар который плохо пахнет
                      1. Ксюшка 12 апреля 2014, 16:53 # 0
                        Видимо «вольные» не предложили ничего слатенького коммунякам, в отличии от «педросов». Да и шумят много о несправедливости… А дядя хочет тишины-ы-ы-ы-ы-ы-ы.
                        1. Ольга 13 апреля 2014, 00:24 # 0
                          Ляхов лучше бы занялся правами народа, а не защитой своих интересов, боится конкуренции на выборах, решил подстраховаться заранее…
                          1. Liudmila Popova 13 апреля 2014, 00:35 # 0
                            Эти суды — верный признак того, что коммунисты уже не те, теряют ряды своей партии. Народ им больше не верит, вот они и бросились конкурентов «зачищать». Только не поможет все равно! Честно надо работать, если хотите доверие народа иметь
                            1. Роман 20 апреля 2014, 15:39 # 0
                              По чьей указке Б.ЛЯХОВ нападает на партию «ВОЛЯ»?
                              volya-naroda.ru/news/read/?id=1591
                              Назад Дальше