Мнения

Фёдоров предлагает не беспокиться за чиновников департамента строительства

Контрольно-счётная палата Самары провела исполнение департаментом строительства и архитектуры самарской мэрии целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в 2012 году и выявила ряд серьёзных, в том числе и финансовых нарушений. В позапрошлом году по этой программе перехали из аварийного жилья лишь 13 семей, тогда как изначально планировалось, что должны быть переселены 678 человек. Максим Фёдоров отмечает, что беспокоиться за руководство департамента строительства и архитектуры не следует. Несмотря на вопиющие факты, чиновники, по мнению депутата, найдут «объективные» причины для оправдания.

Максим Фёдоров, депутат Думы г.о. Тольятти:

- Ответ департамента строительства будет оправдательным. Я думаю, они найдут причины. Это обычная позиция чиновников: когда задаётся вопрос «а что, собственно, сделано?», они находят массу причин, почему не сделано. Можно сказать, что это одно из приоритетных направлений чиновников - генерирование оправданий своего бездейстивия или своих действий, приведших к тому, что ничего не сделано и всё плохо. У сотрудников департамента строительства, я думаю, всё хорошо, и ничем дурным для них выступление Ситника не кончится. А вот те шестьсот человек, ибо примерно такой дожна быть разница между тем, сколько переселили, и тем, сколько должны были переселить, - они пострадали. Это очень плохо, это не может не возмущать.

Мнения экспертов по этой новости:

Алёхин сидит там не для этого
09 апреля 2014, 15:30 1271 0
09 апреля 2014, 16:21 969 0

Теги: Дмитрий Азаров, Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, департамент строительства, Алексей Ситник, Контрольно-счётная палата Самары, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше