Новости

Футбол на «Металлурге» может стать синтетическим

Министр спорта Самарской области и председатель Совета директоров ПФК «Крылья Советов» Дмитрий Шляхтин считает, что на стадионе «Металлург» необходимо постелить синтетическое поле.

Это заявление Дмитрий Шляхтин сделал вчера в прямом эфире канала «Россия 24», считая, что таким образом удастся избежать скандальных ситуаций, аналогичных той, что привела к переносу двух домашних матчей «Крыльев Советов» в Ростов-на-Дону и Казань и обращениям представителей общественных организаций болельщиков, а также заявлению вице-президента грозненского «Терека» Хайдара Алханова о том, что самарский клуб должен понести административную и финансовую ответственность за неспособность подготовить футбольное поле к матчу премьер-лиги.

По словам Шляхтина, поле «Металлурга» было проблемным ещё перед встречей с «Ростовом», но «тогда чудо спасло нас от переноса матча - на это просто не хватило времени». Министр отметил, что требования РФПЛ к состоянию газона будут только ужесточаться. Поэтому лучшим выходом, по его мнению, может стать «укладка синтетического газона, что обойдётся в 30-40 миллионов рублей».

Отметим, что укладка искусственного футбольного газона даже самого высокого качества считается допустимой лишь в особых климатических зонах, в частности арктического пояса или зоны стихийных катаклизмов. Особенности синтетического покрытия делают его неприемлемым для проведения самых престижных футбольных соревнований. Кроме того, целому ряду футболистов после травм противопоказана игра на искусственном газоне.  

Дмитрий Шляхтин рассказал и о нынешней финансовой ситуации в «Крыльях», сообщив, что перед зимней паузой клуб не имел задолженностей перед футболистами. В настоящее время игрокам выплатили заработную плату за февраль. Министр спорта посетовал, что из-за переносов матчей клуб был вынужден дополнительно потратить 7,5 миллионов рублей на аренду стадионов в Ростове-на-Дону и Казани, проживание в этих городах и перелёты.

    Мнения экспертов по этой новости:

    08 апреля 2014, 13:37 1150 0

    Теги: Крылья Советов, Дмитрий Шляхтин, премьер-лига, переносы матчей, Самара, болельщики, футбол, Хайдар Алханов, Евгений Гецко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше