Новости

Неизвестным варварам грозит шесть лет лишения свободы

Варварская вырубка 216 деревьев в районе посёлка Сорокины Хутора стала предметом уголовного дела, возбуждённого ГУ МВД по Самарской области по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.

Об этом информационному агенству «Засекин» сообщил главный консультант государственного казённого учреждения Самарской области «Самарские лесничества» Александр Чемоданов. По его словам, сейчас проводятся следственные действия, в ходе которых сотрудники МВД, в том числе, вызывают представителей ЗАО «Арго-Моторс», владеющего землей, где «неизвестные лица» вырубили свыше половины гектара леса, однако в компании полицию игнорируют.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 марта в посёлке Сорокины Хутора в так называемой «зоне Мундиаля» неизвестные незаконно вырубили свыше половины гектара лесного массива. При этом известно, что собственник ЗАО «Арго-Моторс», недоумевающий, как это могло произойти, собирался строить на внезапно «освободившемся» месте автосалон. Председатели садово-дачных товариществ написали открытое письмо губернатору Николаю Меркушкину, не так давно публично заявлявшему, что в результате строительства стадиона «ни одно дерево не пострадает».

Утром 3 апреля местные жители обнаружили, что, несмотря на разгоревшийся скандал и формальное вмешательство мэрии и прокуратуры, на участке были уничтожены оставшиеся деревья.

 

    07 апреля 2014, 15:01 1341 0

    Теги: Николай Меркушкин, Сорокины Хутора, Самарская области, Мундиаль, незаконная вырубка леса, уголовное дело, ЗАО Арго-Моторс, Александр Чемоданов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше