Новости

Самарская мэрия жаждет триумфа

Администрация Самары, ссылаясь на местных ветеранов, очень хочет установить в Самаре триумфальную арку в честь 70-летия Победы. Сегодня с участием вице-мэра Виктора Кудряшова состоялось заседание конкурсной комиссии по установке монумента, на котором были рассмотрены всего четыре заявки, поданные на объявленный мэрией конкурс.

Как сообщает городское управление аналитики и информации, на суд комиссии представлены четыре работы, авторами которых стали Кристина Цибер, Иван Мельников, ООО «Инжстройконсалт» и «Архитектурно-планировочное бюро». Три из четырех проектов представляют собой триумфальную арку. Члены комиссии сошлись в одном – «сооружение должно стать действительно символом Победы, поэтому предпочтения оказались на стороне арки».

Отметим, что Кристина Цибер является соавтором скульптурной композиции «У слона» на Московском шоссе, которая представляет собой бронзовые скульптуры слона, крокодила, обезьяны, газели и телефона, а Ивана Мельникова в шутку называют «самарским Церетели».

До сих пор рассматривалось три места возможной установки монумента: пересечение проспектов Юных Пионеров и Кирова, сквер у ДК «Самарец», вход в парк Победы. Сегодня к ним добавилось пересечение улиц Гагарина и Победы.

Победитель и площадка для возведения арки окончательно будут определены 11 апреля.

    04 апреля 2014, 18:09 1274 2

    Теги: арка, монумент, 70-летие Победы, администрация Самары, Кристина Цибер, Иван Мельников,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 05 апреля 2014, 10:18 # 0
      Губернатор" пробил" решение о выделении почти 900мл. рублей для строительства жилья ветеранам, мэр носится с идеей строительства арки. кто что может.
      1. Александр 05 апреля 2014, 18:36 # 0
        Триумфальная арка — идея несомненно хорошая, но, мне кажется, несвоевременная. Надо было это делать сразу после Победы. Когда живые победители могли через неё пройти. Или ещё немного подождать и установить к 100-летию. Когда насущные проблемы в Самаре будут несомненно решены. И потомки радостные пойдут — поедут сквозь неё по нарядным улицам. А пока следует хотя-бы привести в божеский вид улицы, носящие имена Героев Великой Отечественной. Например, улицу генерала Карбышева от Гагарина до Дыбенко. Или временно переименовать её. Потому что этот патриот в ЕГО юбилей ну никак не должен дарить своё славное имя этому грязному отрезку.
        Назад Дальше