Новости

В Чапаевске жить не стало лучше и веселее

Чапаевск продолжает оставаться городом в буквальном смысле опасным для жизни. Смертность от злокачественных новообразований в Чапаевке является одной самых высоких в России. Только число впервые выявленных онкобольных в Чапаевске в 2013 году составляет около 400 человек. В связи с этим в город направляется бригада специалистов Самарского онкологического диспансера.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, 8 апреля врачи онкодиспансера проинспектируют центральную городскую больницу Чапаевска и проверят, как здесь проходит учёт и диспансеризация больных.

В структуре онкологических заболеваний на первом месте у чапаевских мужчин стоит рак легкого, на втором - злокачественные новообразования предстательной железы, на третьем месте рак кожи. У женщин в структуре онкологических заболеваний на первом месте стоят злокачественные новообразования кожи, на втором  -  месте молочной железы, на третьем месте - рак тела матки. В Чапаевске выявлено 148 случаев  злокачественных новообразований на 1-2 стадии, из них 74 случая новообразований кожи и 33 случая рака молочной железы. К сожалению, большое число пациентов с 3-4 стадией. Среди них превалирует рак легкого и рак предстательной железы.

В рамках поездки состоится рабочее совещание главного врача самарского областного онкологического центра Андрея Орлова с администрацией центральной городской больницы Чапаевска, где будут обсуждаться вопросы мониторинга показателей и анализ дефектур. Кроме этого, специалисты онкоцентра прочитают в больнице и на промышленном предприятии ООО «Фармапол-Волга» цикл лекций по профилактике онкологических заболеваний.

    Мнения экспертов по этой новости:

    04 апреля 2014, 16:41 2028 0

    Теги: Чапаевск, онкология, смертность, Самарский онкоцентр, Андрей Орлов, Николай Кондулуков, Николай Ренц,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше