Новости

Самара не увидит большого футбола до 25 апреля

Российская футбольная премьер-лига, несмотря на просьбы самарских болельщиков и председателя Совета директоров ПФК «Крылья Советов» Дмитрия Шляхтина, не разрешила проводить в Самаре матч 23 тура чемпионата России между «Крыльями» и «Тереком». Как и было заявлено ранее, эта игра пройдёт в Казани 8 апреля.

Матч с «Тереком» был перенесён сначала с 31 марта на 1 апреля, однако и в этот день из-за снегопада и «аварийного» состояния газона на «Металлурге» он был отменён. В итоге РФПЛ решило провести эту игру в Казани на искусственном резервном поле ФК «Рубин». 2 апреля по просьбе руководства «Крыльев» из Самары в Ростов-на-Дону была перенесена и завтрашняя игра самарского клуба с ЦСКА.

3 апреля региональный министр спорта Дмитрий Шляхтин и болельщики попросили РФС и РФПЛ всё-таки разрешить Самаре принять матч с «Тереком» в один из резервных дней – 16 или 23 апреля. Затем последовало обращение Общественного совета болельщиков ФК «Крылья Советов» с требованием расследовать обстоятельства случившегося и дать оценку подготовке стадиона и футбольного поля к проведению матчей в премьер-лиге. С призывом проверить состояние газона и компенсировать любителям футбола моральные издержки выступила вчера и общественная организация «Клуб болельщиков ФК «Крылья Советов».   

В связи с этим РФПЛ, как сообщает ИТАР-ТАСС, сделало окончательное заявление о том, что матч «Крыльев» и «Терека» состоится 8 апреля в Казани «по договорённости тренерских штабов обоих клубов». В частности, в ответе РФПЛ самарским болельщикам утверждается, что «руководству «Крыльев Советов» (генеральному директору Денису Маслову) было сразу предложено определить время и место проведения матча с «Тереком», однако чёткого ответа не последовало. Кроме этого, мы советовались с тренерскими штабами обоих клубов. Наиболее удобным, по мнению обеих команд, с точки зрения логистики и инфраструктуры оказался казанский стадион «Рубин» с искусственным покрытием».

Теперь ближайший матч на стадионе «Металлург» в Самаре должен быть сыгран 25 апреля, когда в гости к «Крыльям» приедет пермский «Амкар».

    04 апреля 2014, 11:10 1293 0

    Теги: футбол, премьер-лига, Крылья Советов, Самара, общественный совет, Металлург, клуб болельщиков, РФПЛ, Дмитрий Шляхтин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак