Новости

Самара не увидит большого футбола до 25 апреля

Российская футбольная премьер-лига, несмотря на просьбы самарских болельщиков и председателя Совета директоров ПФК «Крылья Советов» Дмитрия Шляхтина, не разрешила проводить в Самаре матч 23 тура чемпионата России между «Крыльями» и «Тереком». Как и было заявлено ранее, эта игра пройдёт в Казани 8 апреля.

Матч с «Тереком» был перенесён сначала с 31 марта на 1 апреля, однако и в этот день из-за снегопада и «аварийного» состояния газона на «Металлурге» он был отменён. В итоге РФПЛ решило провести эту игру в Казани на искусственном резервном поле ФК «Рубин». 2 апреля по просьбе руководства «Крыльев» из Самары в Ростов-на-Дону была перенесена и завтрашняя игра самарского клуба с ЦСКА.

3 апреля региональный министр спорта Дмитрий Шляхтин и болельщики попросили РФС и РФПЛ всё-таки разрешить Самаре принять матч с «Тереком» в один из резервных дней – 16 или 23 апреля. Затем последовало обращение Общественного совета болельщиков ФК «Крылья Советов» с требованием расследовать обстоятельства случившегося и дать оценку подготовке стадиона и футбольного поля к проведению матчей в премьер-лиге. С призывом проверить состояние газона и компенсировать любителям футбола моральные издержки выступила вчера и общественная организация «Клуб болельщиков ФК «Крылья Советов».   

В связи с этим РФПЛ, как сообщает ИТАР-ТАСС, сделало окончательное заявление о том, что матч «Крыльев» и «Терека» состоится 8 апреля в Казани «по договорённости тренерских штабов обоих клубов». В частности, в ответе РФПЛ самарским болельщикам утверждается, что «руководству «Крыльев Советов» (генеральному директору Денису Маслову) было сразу предложено определить время и место проведения матча с «Тереком», однако чёткого ответа не последовало. Кроме этого, мы советовались с тренерскими штабами обоих клубов. Наиболее удобным, по мнению обеих команд, с точки зрения логистики и инфраструктуры оказался казанский стадион «Рубин» с искусственным покрытием».

Теперь ближайший матч на стадионе «Металлург» в Самаре должен быть сыгран 25 апреля, когда в гости к «Крыльям» приедет пермский «Амкар».

    04 апреля 2014, 11:10 1352 0

    Теги: футбол, премьер-лига, Крылья Советов, Самара, общественный совет, Металлург, клуб болельщиков, РФПЛ, Дмитрий Шляхтин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше