Мнения

Гришин очень возмущён незаконной вырубкой леса и ни в чём не виноват

В так называемой «зоне Мундиаля» в районе посёлка Сорокины хутора продолжают варварски вырубать лес. Несмотря на разгоревшийся на этой неделе скандал и формальное вмешательство мэрии и прокуратуры, утром, 3 апреля, жители обнаружили, что на участке, находящемся в собственности ЗАО «Арго-Моторс», уничтожают оставшиеся деревья. Скандальную ситуацию решил прокомментировать и Алексей Гришин.

Алексей Гришин, министр строительства Самарской области:

- Я возмущен ситуацией с незаконной вырубкой деревьев  в лесу Кировского района по улице Демократической в Самаре. По имеющейся информации, территория участка, где произошла вырубка, находится в частной собственности.

Относительно компетенций министерства строительства могу сказать следующее. В соответствии с разработанной по заказу министерства строительства Самарской области градостроительной документацией для размещения стадиона и объектов инфраструктуры к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года территория, где произошла вырубка деревьев, относится к «зеленой» зоне, сформированной естественным природным ландшафтом. Строительство здесь каких-либо объектов, необходимых для проведения чемпионата мира по футболу, не предусматривается.

Проектом правил землепользования и застройки городского округа Самара, который в настоящее время, после проведения публичных слушаний, дорабатывается, эту территорию предполагается перевести из зоны Р-3 (зона природных ландшафтов) в зону Ж-6 (зона дачного хозяйства и садоводства). Объективность и обоснованность такого изменения зонирования территории требует дополнительного рассмотрения и принятия решений, исходя, в первую очередь, из перспективы градостроительного развития этой части города Самары.

04 апреля 2014, 07:34 1101 0

Теги: Мундиаль, скандал, Николай Меркушкин, ЗАО «Арго-Моторс», вырубка леса, Сорокины хутора,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак