Мнения

Гришин очень возмущён незаконной вырубкой леса и ни в чём не виноват

В так называемой «зоне Мундиаля» в районе посёлка Сорокины хутора продолжают варварски вырубать лес. Несмотря на разгоревшийся на этой неделе скандал и формальное вмешательство мэрии и прокуратуры, утром, 3 апреля, жители обнаружили, что на участке, находящемся в собственности ЗАО «Арго-Моторс», уничтожают оставшиеся деревья. Скандальную ситуацию решил прокомментировать и Алексей Гришин.

Алексей Гришин, министр строительства Самарской области:

- Я возмущен ситуацией с незаконной вырубкой деревьев  в лесу Кировского района по улице Демократической в Самаре. По имеющейся информации, территория участка, где произошла вырубка, находится в частной собственности.

Относительно компетенций министерства строительства могу сказать следующее. В соответствии с разработанной по заказу министерства строительства Самарской области градостроительной документацией для размещения стадиона и объектов инфраструктуры к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года территория, где произошла вырубка деревьев, относится к «зеленой» зоне, сформированной естественным природным ландшафтом. Строительство здесь каких-либо объектов, необходимых для проведения чемпионата мира по футболу, не предусматривается.

Проектом правил землепользования и застройки городского округа Самара, который в настоящее время, после проведения публичных слушаний, дорабатывается, эту территорию предполагается перевести из зоны Р-3 (зона природных ландшафтов) в зону Ж-6 (зона дачного хозяйства и садоводства). Объективность и обоснованность такого изменения зонирования территории требует дополнительного рассмотрения и принятия решений, исходя, в первую очередь, из перспективы градостроительного развития этой части города Самары.

04 апреля 2014, 07:34 1129 0

Теги: Мундиаль, скандал, Николай Меркушкин, ЗАО «Арго-Моторс», вырубка леса, Сорокины хутора,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше