Новости

Вандализм на «неприкосновенной территории» в Самаре продолжается

В так называемой «зоне Мундиаля» в районе посёлка Сорокины хутора продолжают варварски вырубать лес. Несмотря на разгоревшийся на этой неделе скандал и формальное вмешательство мэрии и прокуратуры, сегодня утром жители обнаружили, что на участке, находящемся в собственности ЗАО «Арго-Моторс», уничтожают оставшиеся деревья.

Об этом «Засекину» сообщил член общественного совета посёлка Большой Сорокин хутор Александр Карпов.

По словам Карпова, были уничтожены оставшиеся после предыдущей вырубки деревья, примыкающие к дороге по улице Демократической. На место приехали полицейские, глава Кировского района Виталий Сафронов и представители надзорных ведомств. Одним из сотрудников была озвучена информация, что лесной массив якобы в 2010 году был переведён в зону Ж2 и поставлен на кадастровый учёт. И теперь лес является зоной застройки индивидуальными и малоэтажными домами.

Напомним, что 7 марта в посёлке Сорокины хутора, территория которого подпадает под проектирование и строительство стадиона к будущему Мундиалю, «неизвестные» незаконно вырубили полгектара лесного массива. При этом известно, что собственник участка  ЗАО «Арго-Моторс», недоумевающий, как это могло произойти, собирался строить на внезапно «освободившемся» месте автосалон.  Председатели садово-дачных товариществ уже написали открытое письмо губернатору Николаю Меркушкину, не так давно публично заявлявшему, что в результате строительства стадиона «ни одно дерево не пострадает». В свою очередь, министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области отправило все материалы по факту незаконной вырубки в прокуратуру и областное ГУ МВД для установления и привлечения виновных к ответственности по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

    Мнения экспертов по этой новости:

    03 апреля 2014, 12:27 1699 0

    Теги: Сорокины хутора, вырубка леса, ЗАО «Арго-Моторс», Николай Меркушкин, Мундиаль, скандал,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак