Мнения

Конов пообещал занять химией в Тольятти более тысячи горожан

Вчера Николай Меркушкин и председатель правления ОАО «СИБУР Холдинг», генеральный директор ООО «СИБУР» Дмитрий Конов подписали меморандум о создании на территории ЗАО «Тольяттисинтез» одноимённого химического парка. Дмитрий Конов пообещал инвестировать в этот проект почти полтора миллиарда рублей.

Дмитрий Конов, председатель правления ОАО «СИБУР Холдинг», генеральный директор ООО «СИБУР» :

- Реализация проекта начнётся уже в этом году, а на проектные мощности химический парк должен выйти к 2021 году. Он займет площадь более 400 гектаров. Предполагаемый объём инвестиций составит около 1,4 миллиарда рублей. Якорным резидентом станет ООО «Тольяттикаучук». Сейчас «СИБУР» ведёт переговоры о вхождении на площадку «Тольяттисинтеза» ещё нескольких крупных нефтехимических производств.

Все объекты индустриального парка будут соответствовать самым высоким экологическим стандартам. Сама же площадка в Тольятти, где разместится химпарк имеет ряд серьезных преимуществ по сравнению, например, с Нижним Новгородом, где «СИБУР» тоже реализует свои проекты. В первую очередь, это квалифицированный персонал. На территории есть инфраструктурная база, сейчас мы адаптируем ее к современным условиям. Несомненным плюсом для резидентов является и то, что Тольятти является развитым логистическим центром. Кроме того, все резиденты химпарка получат доступ к электрической и тепловой энергии, водоснабжению, очистным сооружениям, складам. Это дает возможность быстрого старта производства и сэкономить на подключении к сетям.

Также важно, что химпарк позволит создать в городе более тысячи рабочих мест.

Мнения экспертов по этой новости:

03 апреля 2014, 12:34 1496 0

Теги: Тольяттисинтез, химический парк, Тольяттикаучук, Сибур Холдинг, Дмитрий Конов, Сергей Андреев, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше