Новости

«СИБУР» украсит Тольятти химическим парком

Николай Меркушкин рассчитывает на возрождение одного из ведущих «монстров» тольяттинской химической промышленности. Вчера глава региона и председатель правления ОАО «СИБУР Холдинг», генеральный директор ООО «СИБУР» Дмитрий Конов подписали меморандум о создании на территории ЗАО «Тольяттисинтез» одноимённого химического парка.

В торжественном мероприятии также принял участие и мэр Тольятти Сергей Андреев. Об этом сегодня сообщает пресс-служба самарского губернатора.

Первые работы по созданию парка, который по проекту займёт 400 гектаров, должны начаться уже в этом году, но, как сообщил Конов, «на проектные мощности он должен выйти к 2021 году». «Сибур» планирует инвестировать в этот проект около 1,4 млрд рублей и осуществить его за семь лет. Якорным резидентом химического парка станет ООО «Тольяттикаучук».

Правительство Самарской области в свою очередь намерено в ближайшее время присвоить площадке официальный статус индустриального парка, который позволит его резидентам получать предусмотренные законом льготы и преференции.

    Мнения экспертов по этой новости:

    03 апреля 2014, 11:54 1019 0

    Теги: Николай Меркушкин, Дмитрий Конов, Сергей Андреев, Сибур Холдинг, Тольяттикаучук, Тольяттисинтез, химический парк,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше