Мнения

Матвеев не думает, что от Носкова избавляются ради некоего согласованного кандидата

Областной совет ректоров вузов отказался повторно рекомендовать Игоря Носкова на пост ректора Самарского государственного университета. Сейчас совет спешно формирует круг новых кандидатов, опасаясь, что в противном случае руководить вузом будет «варяг» и «назначенец». Михаил Матвеев считает, что кандидатуру Носкова не согласовали исключительно из-за его неудовлетворительной работы.

Михаил Матвеев, депутат Самарской губернской думы, доктор исторических наук

- Кандидата на пост ректора у министерства образования и правительства области нет. И вся эта история происходит не в связи с тем, что есть некий человек, под которого хотят освободить место. Скорее всего, причина кроется именно в самом Игоре Носкове,  его возможности решения каких-то сложных задач, стоящих перед вузом. И отчасти отказ комиссии согласовывать его кандидатуру является оценкой его деятельности, а не стремлением расчистить место под какого-то человека. Насколько мне известно, сейчас кандидатура подбирается.

- Но ведь Носков был назначен на этот пост именно из-за своего партийного статуса. Разве причина кроется только в его неудовлетворительной деятельности как ректора?

- Безусловно, фактор того, что в данный момент он уже не является руководителем регионального отделения «Единой России», играет против него. Потому что это было ключевой позицией при определении его кандидатуры в своё время. 

Мнения экспертов по этой новости:

03 апреля 2014, 12:37 1671 0

Теги: Игорь Носков, СамГУ, выборы ректора, Геннадий Котельников, Министерство образования и науки РФ, Совет ректоров вузов Самарской области, Евгений Молевич, Михаил Матвеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше