Новости

Совет ректоров отрёкся от Носкова

Областной совет ректоров вузов отказался повторно рекомендовать Игоря Носкова на пост ректора Самарского государственного университета. Сейчас совет спешно формирует круг новых кандидатов, опасаясь, что в противном случае руководить вузом будет «варяг» и «назначенец».

Как сообщает сегодня Самарское обозрение со ссылкой на председателя Совета ректоров вузов Самарской области, ректора СамГМУ Геннадия Котельникова, совет ректоров не хотел бы видеть на посту ректора госуниверситета претендента из другого региона. По словам Котельникова, сейчас совет ректоров обсуждает две кандидатуры, однако их имена не называются.  До конца мая в университете должно быть проведено заседание учёного совета, на котором представят новый список кандидатов. После обсуждения они будут представлены на согласование в аттестационную комиссию министерства образования и науки. В случае положительной оценки комиссии, выборы ректора университета можно будет провести уже к концу июня. В случае же, если комиссия откажется утверждать представленные кандидатуры, то выборы ректора сместятся на сентябрь-октябрь 2014 года.

 «Но тянуть  до осени нам бы не хотелось, поскольку появится риск, что учредитель представит своего кандидата на должность ректора из другого региона. Для нас это не лучший вариант», - опасается Котельников.

Сам Игорь Носков не стал подтверждать свой отказ от борьбы за ректорское кресло, заметив, что «пока вообще не концентрируется на этом вопросе».

Напомним, что в начале марта аттестационная комиссия федерального министерства образования и науки единогласно отказалась утверждать, казалось бы, всем очевидную и предсказуемую кандидатуру действующего ректора СамГУ, экс-секретаря регионального отделения «Единой России» Игоря Носкова. Срок его полномочий истекает 29 апреля.

    Мнения экспертов по этой новости:

    03 апреля 2014, 11:19 1655 0

    Теги: Игорь Носков, СамГУ, выборы ректора, Геннадий Котельников, Министерство образования и науки РФ, Совет ректоров вузов Самарской области, Евгений Молевич, Михаил Матвеев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше