Мнения

Обращение Общественного совета ФК «Крылья Советов»

Председателю попечительского совета ПФК «Крылья Советов»,

Губернатору Самарской области Николаю Меркушкину

Председателю Совета директоров ПФК «Крылья Советов»

Дмитрию Шляхтину

Генеральному директору ПФК «Крылья Советов»

Денису Маслову

 

В последние дни члены общественного совета болельщиков ФК «Крылья Советов» получили сотни обращений от самарских любителей футбола, возмущённых переносом домашних матчей «Крыльев» с грозненским «Тереком» в Казань и с московским ЦСКА в Ростов-на-Дону.

Мы понимаем и поддерживаем требование болельщиков провести игру с «Тереком» не в Казани, а всё-таки в Самаре. Однако, прежде всего, необходимо ответить на принципиальные вопросы – почему стала возможна такая ситуация, должны ли за неё нести ответственность исключительно самарские любители футбола и что будет сделано для того, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Безусловно, что переход на систему «осень – весна» с имеющейся в стране футбольной инфраструктурой был не продуман и не подготовлен. Но почему, зная уровень собственных возможностей, состояние поля и квалификацию работников стадиона «Металлург», на котором РФПЛ уже даже ограничило количество зрителей в целях безопасности, Совет директоров и руководство клуба не предусмотрели заранее возникшую сейчас ситуацию – беспрецедентно некрасивую по отношению к собственным болельщикам?!

В связи с этим мы требуем провести гласное расследование обстоятельств, приведших к тому, что болельщики «Крыльев Советов» оказались лишены возможности присутствовать на двух из четырёх домашних матчей, оставшихся в этом сезоне. Мы полагаем, что помимо объективных факторов у этой ситуации есть и субъективные причины.

Почему в огромной Самаре в настоящее время нет ни одного футбольного газона с естественным покрытием для тренировок команды, о чём недавно заявил главный тренер клуба? Почему главное футбольное поле на стадионе «Металлург», которое совсем недавно перестелили, заявив о его высоком качестве и обеспечении современной системой подогрева и дренажа, оказалось абсолютно не готовым к предсказуемому снегопаду? Соответствует ли уровень директора стадиона «Металлурга» и его подчинённых уровню премьер-лиги, ведь это не первый случай, когда новый футбольный газон вызывает серьёзные нарекания экспертов и футболистов?

Тысячи любителей футбола, отпросившиеся в понедельник, 31 марта, с работы были внезапно поставлены перед фактом отмены матча на «Металлурге». Позже им сообщили о том, что субботняя игра с ЦСКА тоже состоится в другом городе. Неужели стоит напоминать о том, что в Самаре большой профессиональный футбол оправдан, в первую очередь, наличием преданных поклонников «Крыльев», количеству которых могут позавидовать не только рядовые, но и ведущие клубы страны?

 

Члены общественного совета: Сергей Лейбград (координатор совета), Александр Чернышев, Андрей Миронов, Руслан Такаев, Сергей Бурцев, Олег Маханёк, Игорь Егоров, Елена Ерофеева (секретарь совета), Максим Коновалов, Олеся Тирун

Мнения экспертов по этой новости:

03 апреля 2014, 07:16 1430 0

Теги: клуб болельщиков, общественный совет, Металлург, Самара, Крылья Советов, футбол, премьер-лига,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак