Новости

В губернии предполагается развитие среднего бизнеса на уровне ниже среднего

Самарская область получит 376 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие в регионе малого и среднего бизнеса, что значительно меньше сумм, которые выделены для целого ряда других промышленных регионов страны. Распоряжение о распределении между субъектами Федерации субсидий в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» опубликовано сегодня правительством РФ.

С полным текстом распоряжения можно ознакомиться на официальном сайте федерального правительства. Всего кабинет министров распределил между регионами свыше 19 млрд. рублей, из которых 1,4 млрд. предполагается потратить на софинансирование вложений в объекты, находящиеся в государственной собственности.

Порядка 18 млрд. рублей должно пойти государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские и фермерские хозяйства. Из этих средств больше всего получит Москва (1,5 млрд. рублей) и Санкт–Петербург (около 1 млрд. рублей).

Самарская область, несмотря на свою «инвестиционную и экономическую привлекательность», заняла довольно скромное место в общем списке, оказавшись в конце второй десятки по объёму выделенных субсидий. Губерния уступила, к примеру, республикам Башкортостан и Татарстан, получившим 409 млн. рублей и 454 млн. рублей соответственно, Краснодарскому краю (889 млн. рублей), Ростовской (640 млн. рублей), Челябинской (393 млн. рублей) и Свердловской областям (612 млн. рублей), а также Красноярскому краю (405 млн. рублей).

    Мнения экспертов по этой новости:

    02 апреля 2014, 15:35 921 0

    Теги: малый и средний бизнес, Правительство РФ, субсидии, Самарская область, Сергей Сидоров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше