Новости

Самарские коррупционеры любят госзакупки

Самарская область оказалась в двадцатке самых коррумпированных регионов России. Такой вывод следует из рейтинга коррупции в сфере государственных закупок в субъектах Федерации по итогам 2013 года. Соответствующее исследование подготовила общероссийская общественная организация содействия защите прав граждан и безопасности общества «Безопасное отечество».

По данным «Безопасного отечества», за 2013 год в Самарской области, занявшей в рейтинге 17 место, были проведены торги на общую сумму 69, 780 млрд. рублей.  На итоги 202 аукционов  были поданы обоснованные жалобы, в 8954 тендерах значилась лишь одна заявка, ещё к 4886 торгов был допущен единственный участник, 16883 аукциона прошли со снижением цены менее чем на 5%. В 109 случаях заказчик отказал победителю в заключение контракта. Ещё в 1537 случаях было выявлено «дробление заказов» на приобретение одноимённой продукции.

По итогам рейтинга самым коррумпированным регионом значится Чеченская республика, где более половины торгов проходят с единственной заявкой, а свыше семидесяти процентов сделок заключается при минимальном снижении цены контракта. В тройку «регионов-коррупционеров» входят также Чукотский автономный округ и республика Дагестан. Самым добропорядочным регионом признана Брянская область.

Рейтинг опубликован на официальном сайте общественной организации «Безопасное отечество».

    Мнения экспертов по этой новости:

    02 апреля 2014, 11:31 1606 0

    Теги: Самарская область, рейтинг коррумпированности, госзакупки, «Безопасное отечество», Алексей Ульянин, Сергей Ракитин, Валерий Троян,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше