Мнения

Алексеенко считает тупиковой ситуацию с дольщиками «Ясной поляны»

Дольщики жилого комплекса «Ясная поляна», которые уже 10 лет не могут получить свои квартиры, намерены обратиться к губернатору Николаю Меркушкину и потребовать отставки министра строительства Алексея Гришина и членов его команды за бездействие. Василий Алексеенко в беседе с «Засекиным» рассказал, что поскольку переговоры между дольщиками и застройщиком зашли в тупик, дольщики уже сами готовы достраивать дом.

Василий Алексеенко, председатель Координационного совета общественного движения «Дольщики Самары»:

- Ещё при министре Павле Донском в 2011 году с застройщиком было согласовано, что права дольщиков будут удовлетворены. Сегодня ситуация не двигается с места, потому что застройщик попал в ситуацию, когда ему с таким большим обременением работать невыгодно. Изначально дом начали активно достраивать, но на сегодняшний момент стройка стоит уже месяца три-четыре. И в результате не всех дольщиков смогли учесть в этом объекте. Потом дольщики начали обращаться везде и всюду, и в итоге министерство разродилось протоколом совещания, в  котором им предложили пять вариантов, в том числе и приобрести жильё в «Ясной поляне» по коммерческой цене. То есть, фактически, платить ещё раз.

Имеется даже вариант, что дольщики будут достраивать этот объект. Причем с такой инициативой выступили сами дольщики. Ситуация тупиковая. В 2011 году условия передачи дома были совсем другие, но как я понимаю, сейчас у застройщика возникли проблемы. «Новому дону» обещали какие-то преференции, но компания их так и не получила.

- Александр Хинштейн говорил о дополнительных участках, которые минстрой должен выделить застройщику. Их не дали?

- У меня такой информации, чтобы они что-то получили, нет.

01 апреля 2014, 13:37 1163 0

Теги: ЖК «Ясная поляна», ГК «Новый Дон», ООО «Донстрой», Николай Меркушкин, Анатолий Давидюк, министерство строительства Самарской области, Алексей Гришин, Василий Алексеенко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше