Мнения

Алексеенко считает тупиковой ситуацию с дольщиками «Ясной поляны»

Дольщики жилого комплекса «Ясная поляна», которые уже 10 лет не могут получить свои квартиры, намерены обратиться к губернатору Николаю Меркушкину и потребовать отставки министра строительства Алексея Гришина и членов его команды за бездействие. Василий Алексеенко в беседе с «Засекиным» рассказал, что поскольку переговоры между дольщиками и застройщиком зашли в тупик, дольщики уже сами готовы достраивать дом.

Василий Алексеенко, председатель Координационного совета общественного движения «Дольщики Самары»:

- Ещё при министре Павле Донском в 2011 году с застройщиком было согласовано, что права дольщиков будут удовлетворены. Сегодня ситуация не двигается с места, потому что застройщик попал в ситуацию, когда ему с таким большим обременением работать невыгодно. Изначально дом начали активно достраивать, но на сегодняшний момент стройка стоит уже месяца три-четыре. И в результате не всех дольщиков смогли учесть в этом объекте. Потом дольщики начали обращаться везде и всюду, и в итоге министерство разродилось протоколом совещания, в  котором им предложили пять вариантов, в том числе и приобрести жильё в «Ясной поляне» по коммерческой цене. То есть, фактически, платить ещё раз.

Имеется даже вариант, что дольщики будут достраивать этот объект. Причем с такой инициативой выступили сами дольщики. Ситуация тупиковая. В 2011 году условия передачи дома были совсем другие, но как я понимаю, сейчас у застройщика возникли проблемы. «Новому дону» обещали какие-то преференции, но компания их так и не получила.

- Александр Хинштейн говорил о дополнительных участках, которые минстрой должен выделить застройщику. Их не дали?

- У меня такой информации, чтобы они что-то получили, нет.

01 апреля 2014, 13:37 1189 0

Теги: ЖК «Ясная поляна», ГК «Новый Дон», ООО «Донстрой», Николай Меркушкин, Анатолий Давидюк, министерство строительства Самарской области, Алексей Гришин, Василий Алексеенко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак