Мнения

Губернатор знает, на что потратить деньги Внешэкономбанка

Николай Меркушкин провёл рабочую встречу с представителями Внешэкономбанка и привлёк их внимание к необходимости инвестиций в инфраструктуру, сельское хозяйство и промышленность Самарской области.

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:

- Региональное правительство заинтересовано в углублении сотрудничества с Внешэкономбанком. У нас в регионе разработано достаточное количество проектов, направленных на развитие области, которые позволят значительно увеличить валовой внутренний продукт региона и занятость населения.

Особенная заинтересованность есть в сотрудничестве по таким отраслям, как стройиндустрия и сельское хозяйство. Стройиндустрия в последние годы в области практически не развивалась. В частности, в регионе нет комбината крупнопанельного строительства, и это также может быть одним из направлений сотрудничества с Внешэкономбанком.

Модернизация сельского хозяйства у нас в запущенном состоянии. В качестве примера могу сказать, что только производство молока за последние 20 лет снизилось в четыре раза. Порядка 70% молочной продукции завозится из соседних регионов. В области нет сахарного завода, нормального мясокомбината.

Мнения экспертов по этой новости:

31 марта 2014, 17:04 1170 0

Теги: Корпорация развития Самарской области, Ольга Серова, Ирина Макиева, Сергиевская птицефабрика, Курумоч, Сергей Астафуров, Александр Кобенко, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак