Мнения

Губернатор знает, на что потратить деньги Внешэкономбанка

Николай Меркушкин провёл рабочую встречу с представителями Внешэкономбанка и привлёк их внимание к необходимости инвестиций в инфраструктуру, сельское хозяйство и промышленность Самарской области.

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:

- Региональное правительство заинтересовано в углублении сотрудничества с Внешэкономбанком. У нас в регионе разработано достаточное количество проектов, направленных на развитие области, которые позволят значительно увеличить валовой внутренний продукт региона и занятость населения.

Особенная заинтересованность есть в сотрудничестве по таким отраслям, как стройиндустрия и сельское хозяйство. Стройиндустрия в последние годы в области практически не развивалась. В частности, в регионе нет комбината крупнопанельного строительства, и это также может быть одним из направлений сотрудничества с Внешэкономбанком.

Модернизация сельского хозяйства у нас в запущенном состоянии. В качестве примера могу сказать, что только производство молока за последние 20 лет снизилось в четыре раза. Порядка 70% молочной продукции завозится из соседних регионов. В области нет сахарного завода, нормального мясокомбината.

Мнения экспертов по этой новости:

31 марта 2014, 17:04 1148 0

Теги: Корпорация развития Самарской области, Ольга Серова, Ирина Макиева, Сергиевская птицефабрика, Курумоч, Сергей Астафуров, Александр Кобенко, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше