Новости

Меркушкин привлёк внимание Внешэкономбанка

Губернатор Николай Меркушкин в очередной раз привлёк внимание к необходимости инвестиций в инфраструктуру, сельское хозяйство и промышленность губернии. На этот раз «привлечёнными» оказались директор департамента региональной политики ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Сергей Астафуров и заместитель председателя этой госкорпорации Ирина Макиева.

Сегодня Николай Меркушкин провёл рабочую встречу с директором департамента региональной политики ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Сергеем Астафуровым, заместителем председателя госкорпорации Ириной Макиевой и генеральным директором «Корпорации развития Самарской области» Ольгой Серовой.

Основной темой совещания стала программа инвестиционного развития Самарской области на 2014-2018 годы. Эту программу представил региональный министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко. В ней порядка 150 проектов, в том числе такие крупные, как модернизация аэропорта «Курумоч» и строительство Сергиевской птицефабрики. Однако банк, как заявил Сергей Астафуров, поддержит не все проекты. Список одобренных проектов пока не озвучивается.

Точно так же, то есть без каких-либо уточнений, Астафуров указал на возможность участия Внешэкономбанка в инвестиционном развитии сфер образования, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

В конце совещаения Николай Меркушкин по своему обыкновению обратил внимание Астафурова на проекты, которые должны будут повлиять на возрождение сельского холзяйства и промышленности губернии.

    Мнения экспертов по этой новости:

    31 марта 2014, 16:45 1486 0

    Теги: Николай Меркушкин, Сергей Астафуров, Александр Кобенко, Курумоч, Сергиевская птицефабрика, Корпорация развития Самарской области, Ольга Серова, Ирина Макиева,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак