Новости

Меркушкин привлёк внимание Внешэкономбанка

Губернатор Николай Меркушкин в очередной раз привлёк внимание к необходимости инвестиций в инфраструктуру, сельское хозяйство и промышленность губернии. На этот раз «привлечёнными» оказались директор департамента региональной политики ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Сергей Астафуров и заместитель председателя этой госкорпорации Ирина Макиева.

Сегодня Николай Меркушкин провёл рабочую встречу с директором департамента региональной политики ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Сергеем Астафуровым, заместителем председателя госкорпорации Ириной Макиевой и генеральным директором «Корпорации развития Самарской области» Ольгой Серовой.

Основной темой совещания стала программа инвестиционного развития Самарской области на 2014-2018 годы. Эту программу представил региональный министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко. В ней порядка 150 проектов, в том числе такие крупные, как модернизация аэропорта «Курумоч» и строительство Сергиевской птицефабрики. Однако банк, как заявил Сергей Астафуров, поддержит не все проекты. Список одобренных проектов пока не озвучивается.

Точно так же, то есть без каких-либо уточнений, Астафуров указал на возможность участия Внешэкономбанка в инвестиционном развитии сфер образования, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

В конце совещаения Николай Меркушкин по своему обыкновению обратил внимание Астафурова на проекты, которые должны будут повлиять на возрождение сельского холзяйства и промышленности губернии.

    Мнения экспертов по этой новости:

    31 марта 2014, 16:45 1460 0

    Теги: Николай Меркушкин, Сергей Астафуров, Александр Кобенко, Курумоч, Сергиевская птицефабрика, Корпорация развития Самарской области, Ольга Серова, Ирина Макиева,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше