Мнения

Белоусов сожалеет, что СМИ не хотят освещать деятельность Губернской думы бесплатно

Самарская губернская дума уже готова потратить на коммерческое обслуживание своей деятельности 2 миллиона 400 тысяч рублей. Соответствующие заказы, предусматривающие освещение работы областного парламента на телевидении, а также в городских и региональных газетах, появились на сайте госзакупок. А всего в этом году на пиар губернского депутатского корпуса планируется потратить 27 миллионов рублей. Михаил Белоусов выражает сожаление, что региональные СМИ не хотят писать о деятельности Губернской думы на бесплатной основе.

Михаил Белоусов, депутат Самарской Губернской думы:

- В 2014 году на освещение деятельности Самарской Губернской думы в бюджете заложено 27 миллионов рублей. Сюда входит освещение деятельности в печатных СМИ, на телевидении и радио. Сейчас потихонечку заключаются контракты, исходя из этой общей суммы. Сегодня у нас только одна государственная телерадиокомпания «Губерния», поэтому вся остальная деятельность Губернской думы освещается на коммерческой основе.

- В этом году у области дефицитный бюджет, и губернатор Николай Меркушкин говорил о том, что необходимо значительно сокращать расходы на «пиар».

- А мы их сокращаем. Я вхожу в комиссию по рассмотрению возможности экономии в статьях расходов Самарской губернской думы. Шло много споров, что те СМИ, которые хотят иметь рейтинги, должны сами охотиться за новостями и публиковать их на бесплатной основе. Но сегодня практика такова, что Губернская дума заключает договоры на коммерческой основе. Первоначально на СМИ было заложено порядка 36 или 37 миллионов рублей. Но когда принимался областной бюджет и бюджет Думы, эта цифра сократилась до 27 миллионов.

- А какие затраты были в прошлом году?

- В прошлом году было порядка 40 миллионов.

Мнения экспертов по этой новости:

28 марта 2014, 18:06 1151 0

Теги: Самарская губернская Дума, пиар, госзакупки, СМИ, Самара, Самарская область, Тольятти, Сызрань, Михаил Белоусов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше