Новости

Губернская дума не думает экономить на пиаре

Самарская губернская дума уже готова потратить на коммерческое обслуживание своей деятельности 2 миллиона 400 тысяч рублей. Соответствующие заказы, предусматривающие освещение работы областного парламента на телевидении, а также в городских и региональных газетах, появились на сайте госзакупок. А всего в этом году на пиар губернского депутатского корпуса планируется потратить 27 миллионов рублей.

Всего главное управление организации торгов в Самарской области разместило четыре заказа. Так, публикации «аналитических» материалов о деятельности Самарской губернской Думы и депутатов в неназванной общественно-политической газете городского округа Тольятти обойдётся областному бюджету в 450 тысяч рублей. В техническом задании прописано, что тираж газеты должен быть не менее 10 тысяч экземпляров, а периодичность выхода – 5 раз в неделю. Тексты согласовываются с пресс-службой Думы, а общий объём публикаций должен составить не менее 11 250 квадратных сантиметров.

Ещё один лот, и тоже стоимостью 450 тысяч рублей, подразумевает распространение аналогичных материалов на территории Самары. Тираж издания должен быть не менее 15 тысяч экземпляров, объём – не менее 20 полос,  а периодичность выхода – три раза в неделю. Общий объём публикаций составляет 9 тысяч квадратных сантиметров.

Следующий лот, уже стоимостью 900 тысяч рублей, рассчитан на освещение деятельности Думы на региональном уровне. Газета-победитель должна иметь тираж не менее 8 тысяч экземпляров, «выходить в свет» два раза в неделю по будням на территории Самарской области. Общий объём публикаций - не менее 11 тысяч 842 квадратных сантиметров.

И, наконец, последний заказ, стоимостью 600 тысяч бюджетных рублей профинансирует изготовление и трансляцию сюжетов о СГД в выпусках новостной телевизионной программы, ориентированной на население Сызрани и Сызранского микрорайона. Продолжительность такой программы – 12 минут, выход в эфир в период с 19.30 до 20.00, а также повторная трансляция в дневном и утреннем эфире. Всего в будни телеканал должен будет показать 43 сюжета, а в выходные дни – 35 сюжетов.

    Мнения экспертов по этой новости:

    28 марта 2014, 17:27 1533 0

    Теги: пиар, госзакупки, СМИ, Самара, Самарская область, Тольятти, Сызрань, Самарская губернская Дума, Самарская губернская дума, Сергей Ракитин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак