Новости

Мутко в очередной раз прояснил ситуацию с Мундиалем

Общую стоимость подготовки к Мундиалю министерство спорта РФ оценило в 620 миллиардов рублей. Самарская часть предстоящих затрат оценивается в сумму свыше 45 миллиардов. Соответствующий проект приказа «Об утверждении плана-графика реализации программы подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу» опубликован на едином портале правовой информации. Его публичное обсуждение продлится до 8 апреля.

Как следует из текста документа, 292 миллиарда рублей выделит федеральный бюджет и 102 миллиарда – региональные бюджеты. Ещё 226 миллиардов планируется изыскать из внебюджетных источников. На строительство собственно спортивной инфраструктуры будет потрачено 172,6 миллиарда рублей.

На проектно-изыскательные работы по строительству стадиона в Самаре под условным названием «Сфероид» в районе Радиоцентра потратят 835 миллионов рублей. Из них 560 миллионов поступят из федерального бюджета и 275,5 миллионов из регионального. Непосредственно на само строительство, осуществлять которое будет ФГУП «Спорт-Инжиниринг» потребуется 14,4 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Перенос и переустройство линий связи и  сооружений связи бывшего Радиоцентра №3, находящихся в собственности ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», а также строительство новой телебашни высотой 240 м потребует 1,427 миллиарда рублей. Из них федеральный бюджет предоставит бюджет 1,371 миллиарда, а региональный – 55,9 миллиона рублей.

В проекте прописана стоимость реконструкции и строительства ряда тренировочных площадок в Самаре и области.В частности, на строительство тренировочной площадки в Волжском районе, расположенной в 66 квартале Самарского мехлесхоза потратят в целом 134,4 миллиона рублей. Из них 94,1 миллиона поступят из федерального бюджета и 40,3 миллиона из регионального. Аналогичные затраты предусмотрены на строительство тренировочной площадки на 16 км. Московского шоссе и в квартале №87 Самарского участкового лесничества. Реконструкция тренировочной площадки на стадионе «Локомотив» обойдётся в 50 миллионов из внебюджетных источников. В ту же сумму оценивается и реконструкция тренировочной площадки Академии футбола им. Коноплёва. 35 миллионов рублей на её реконструкцию выделит федеральный бюджет и 15 миллионов региональный.

На строительство двух гостиниц категории «четыре звезды», которые появятся на 16 км Московского шоссе, потратят по 833,8 миллиона рублей на каждую из внебюджетных средств.

Реконструкция и модернизация аэропорта «Курумоч» потребует в целом 13,825 миллиарда рублей. Сюда, в том числе, входит реконструкция пассажирского терминала, системы электро- и газоснабжения аэропорта, реконструкция взлетно-посадочных полос, реконструкция водосточно-дренажной системы, очистных сооружений, ограждения аэродрома, объездной автодороги и замена  светосигнального оборудования.

Реконструкция автомобильной дороги Волжский - аэропорт Курумоч потребует 2,5 миллиарда рублей, из которых 2,375 миллиарда придётся на федеральный бюджет и 125 миллионов на региональный. Реконструкция Московского шоссе на участке от проспекта Кирова до АЗС №115 «Роснефть», обеспечивающего подъезд к стадиону, стоит 9,738 миллиарда рублей, из которых 9,251 миллиарда предоставит федеральный бюджет и 486,9 миллиона - региональный.

В программу подготовки к Мундиалю министерство спорта РФ включило и капитальный ремонт «Самарской областной клинической больница им. М. И. Калинина». Он потребует 225,4 миллиона рублей из регионального бюджета.

    26 марта 2014, 15:21 1269 0

    Теги: Мундиаль, Министерство спорта РФ, программа подготовки к ЧМ-2018, Радиоцентр №3, международный аэропорт «Курумоч»,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше