Новости

Губернские единороссы продавили одобрение реформы МСУ

Самарская губернская дума большинством голосов единороссов и жириновцев поддержала концепцию федерального закона о реформе местного самоуправления в России, позволяющего фактически аннулировать прямые выборы глав городов. Проголосовавшие против фракции КПРФ и «Справедливая Россия» оказались в явном меньшинстве.

Проект этого закона был внесён в Государственную думу РФ 11 марта 2014 года, а 12 марта парламентский комитет по МСУ принял решение направить проект в регионы для подготовки отзывов и предложений.

Как сообщает сегодня «КоммерсантЪ», за поддержку концепции реформы МСУ проголосовали 36 из 45 присутствовавших на заседании губернских депутатов.

Как писал «Засекин», проект поправок в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вводит модель, согласно которой прямые всенародные выборы будут проводиться только в районные думы, которые, в свою очередь, станут делегировать депутатов в Думу городского округа. Из числа этих делегатов избирается глава города, но непосредственное руководство городом станет осуществлять сити-менеджер, которого депутаты назначат по согласованию с губернатором.

    Мнения экспертов по этой новости:

    26 марта 2014, 11:16 1432 0

    Теги: местное самоуправление, Самарская губернская дума, Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, реформа, Владимир Путин, Михаил Белоусов, Гумар Валитов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше