Новости

Губернские единороссы продавили одобрение реформы МСУ

Самарская губернская дума большинством голосов единороссов и жириновцев поддержала концепцию федерального закона о реформе местного самоуправления в России, позволяющего фактически аннулировать прямые выборы глав городов. Проголосовавшие против фракции КПРФ и «Справедливая Россия» оказались в явном меньшинстве.

Проект этого закона был внесён в Государственную думу РФ 11 марта 2014 года, а 12 марта парламентский комитет по МСУ принял решение направить проект в регионы для подготовки отзывов и предложений.

Как сообщает сегодня «КоммерсантЪ», за поддержку концепции реформы МСУ проголосовали 36 из 45 присутствовавших на заседании губернских депутатов.

Как писал «Засекин», проект поправок в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вводит модель, согласно которой прямые всенародные выборы будут проводиться только в районные думы, которые, в свою очередь, станут делегировать депутатов в Думу городского округа. Из числа этих делегатов избирается глава города, но непосредственное руководство городом станет осуществлять сити-менеджер, которого депутаты назначат по согласованию с губернатором.

    Мнения экспертов по этой новости:

    26 марта 2014, 11:16 1411 0

    Теги: местное самоуправление, Самарская губернская дума, Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, реформа, Владимир Путин, Михаил Белоусов, Гумар Валитов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак