Мнения

Валитов не понимает, как коровы оказались в чьих-то непонятных руках

В Алексеевском районе Самары от голода погибло 100 голов крупного рогатого скота. Ферма, расположенная в посёлке Сухая Ветлянка, находилась в аренде у ООО «Ганза». На фотографиях с места события видно, что трупы замученных животных лежат по всей территории посёлка. В свою очередь депутаты Самарской Губернской Думы на сегодняшнем заседании заявили, что направят в областную прокуратуру обращение с требованием проверить факты жестокого обращения с животными. Гумар Валитов не понимает, почему Самарская область, являющаяся собственником погибшего скота, никак не проконтролировала эту ситуацию.

Гумар Валитов, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию в Самарской губернской Думе:

- Кто-то говорит о ста коровах, а кто-то о двухстах. Мы задали этот вопрос заместителю министра сельского хозяйства Юрию Григоревскому, который отчитывался на заседании в Губернской думе. Он сказал, что, мол, да, мы этим занимаемся, но количество погибших коров не назвал. В качестве причины он указал, что  виноват собственник. Но мы-то знаем, что собственником этого скота является Самарская область, потому что он был приобретён по лизингу. Я пока не понимаю, о чём идёт речь, и как собственность Самарской области оказалась в каких-то непонятных руках, доведённая до полного истощения и гибели. Никто никаких мер не предпринимал – это самое страшное. Мне непонятно, каким образом, и на каком основании этой компании достался скот, если у неё нет кормов и условий для его содержания. Я хотел бы знать, как ведётся контроль за сохранностью и содержанием областной собственности.

- Вы уже направили обращение в прокуратуру?

- Мы хотим сначала понять, как приобретён и как содержался скот, а затем направить обращение в  прокуратуру области. Сегодня мы провели совещание, на котором поручили отделу комитета и министерству сельского хозяйства срочно подготовить все необходимые материалы. Как только их подготовят, мы обязательно направим обращение.

Мнения экспертов по этой новости:

25 марта 2014, 17:08 1176 0

Теги: лимузинская порода, коровы, Алексеевский район, жестокое обращение с животными, Прокуратура Самарской области, ООО «Ганза», Валерий Котов, Гумар Валитов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше