Мнения

Меркушкин рассчитывает, что в губернии будет установлен закон и порядок

Сегодня во время представления Валерия Самодайкина коллективу регионального следственного управления Следственного комитета РФ Николай Меркушкин отметил, что по показателям следственной работы Самарская область занимает 14 место в ПФО и находится в последней десятке по России. Слова губернатора приводит сайт официального издания правительства Самарской области «Волжская коммуна».

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:

- Валерий Самодайкин наиболее четко соответствует стоящим перед регионом задачам. Он обладает большим опытом управленческой и следственной работы, хорошо проявил себя в крупных промышленных регионах, таких как Омская область и Красноярский край. Уверен, что он сможет принести пользу и Самарской области. У нас накопилась масса проблем, которые необходимо решать. Ситуация с раскрываемостью преступлений в губернии продолжает оставаться крайне напряженной. По показателям следственной работы мы занимаем 14 место в ПФО и находимся в последней 10-ке по стране. У нас нарушаются сроки расследования, постоянно происходят возвраты дел из суда, наблюдается большое количество громких убийств, которые не расследуются годами. В этой связи основная задача СУ СК по Самарской области не просто формально улучшить показатели.  Необходимо добиться того, чтобы в регионе соблюдались закон и порядок. Если дела будут доходить до суда, а потенциальные преступники почувствуют неотвратимость наказания - обстановка в регионе значительно улучшится. Будут решены многие важные вопросы, люди почувствуют себя комфортнее, инвестиционный климат в регионе улучшится.

Необходимо усилить межведомственное взаимодействие силовых структур региона. Надо наладить совместную работу Следственного управления с другими правоохранителями, прежде всего, с прокуратурой. Это позволит улучшить качество следственной работы.

Необходимо работать над раскрываемостью, а не перебрасывать дела из одного ведомства в другое. Между следователями и прокурорским работниками должно быть четкое деловое взаимодействие. Тогда появятся реальные результаты.

25 марта 2014, 14:18 988 1

Теги: назначение, СУ СК РФ по Самарской области, Виталий Горсткин, Юрий Слива, Валерий Самодайкин, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Anzelika Novruzova 25 марта 2014, 14:54 # 0
    Прошу Вас помоч спасти моего отца от убийства по заказу следователей ГСУ при ГУ МВД по Самарской области Рабиновича и Павлова Cледователи заказали убийство моего отца, что бы не вернуть нам проданные ими наши квартиры и скрыть свое преступление. С целью убить моего отца неоднократно ломали его автомобиль, например приводили в неисправность руль, разбивали мантировкой. Неоднократно организовывали подставные аварии. Неоднократно провоцировали драки. Преследуют его всюду, встречая и провожая какими то странными звуками, словно устраивая психологические атаки. Распространяют ложные слухи о том, что он якобы гей. Забирали автомобиль на штрафные стоянки необоснованно и незаконно. Неоднократно писали или пытались писать необоснованные и ложные штрафы. Не разрешая работать ему легально, предлагали работать с ними, продавать наркотики или распространять фальшивые купюры. От отца все отвернулись- друзья, близкие. В автосервисах отказываются ремонтировать его машину, люди боятся с ним связываться. Следователи неоднократно организовывали ему вызовы и допросы в различные ведомства и подразделения МВД, требовали что бы мы не обращались по данному поводу в гос. органы и интернет- сми (в открытом доступе в интернете находится более 3тысяч обращений от имени Новрузовой Анжелики) Гласность это единственный шанс отца остаться в живых. Его обвиняли по ст. 159, 213, 327 УК РФ. Посадили по ст. 119, 159, 327 УК РФ. Следователь Рабинович держа пистолет у головы отца требовал, что бы он подписал протокол ознакомления с уголовным делом, листы которых были разбросаны и не пронумированы, следовательно, на них могло быть что угодно. Отец подписал данный протокол после того как была сделана опись и это было отмечено в протоколе, но в дальнейшем материалы данного уголовного дела неоднократно фальсифицировались. В результате он оказался в ИК №5 заложником, где его пытали по заказу следователей и в результате чего он стал инвалидом. Освободили через 10 дней после того как нас с мамой выгнали из нашей квартиры и он потерял бизнес. Судебные, надзорные и следственные органы Самарской области отказываются рассмотреть наше заявление по существ. Прошу Вас помочь нам. С Уважением Новрузова Анжелика.
    Назад Дальше