Мнения

Цыганков настраивал «Крылья» на победу

«Крылья Советов» потерпели третье поражение подряд после возобновления чемпионата России. Вчера они уступили в Санкт-Петербурге местному «Зениту» со счётом 1:2. Александр Цыганков во время послематчевой пресс-конференции оценил ход и результат встречи.

Александр Цыганков, главный тренер ПФК «Крылья Советов»:

- «Зенит» по праву является одним из лидеров нашего футбола. Мы к этой игре готовились достаточно серьёзно. И наши ребята достойно провели эту встречу. Единственное, чего в очередной раз не хватило, это победы. Именно на победу мы настраивались, но, к сожалению, нам не удалось даже сыграть вничью. Индивидуальное мастерство футболистов опять предопределило ход встречи.

Я не думаю, что нас кто-то недооценивает. И тем более мы сами никого не недооцениваем. На сегодняшний день борьба обостряется как в нижней, так и в верхней части турнирной таблицы. И каждая игра на вес золота.

- Почему вы не запретили Кабальеро бить второй пенальти?

- Бывают случаи, когда мужество берёт города. Вот он хотел взять город. К сожалению, не вышло. Это футбол. Вратарь «Зенита», надо отдать ему должное, сыграл просто великолепно. В двух случаях. Это не Кабальеро пробил плохо, это Ладыгин сыграл здорово.

Хочу отметить, что мы готовились к матчу на искусственном поле. Всё-таки искусственное поле - это другой грунт. В начале игры я предупредил игроков, что им понадобится какое-то время, чтобы освоиться. Это первое. Второе: мы попросили наших игроков, чтобы они ближе были к защитникам, чтобы не давать простора сопернику при начале атаки.

- Вы использовали персональную опеку?

- Нет. Сейчас мало игроков высокого класса, которые умеют играть персонально. Если раньше ставка делалась на индивидуальные качества, что в атаке, что в обороне, при игре с чистильщиком, то сейчас зонная оборона, в основном, берёт верх.

Мнения экспертов по этой новости:

25 марта 2014, 11:00 804 0

Теги: Цыганков, Кабальеро, Крылья Советов, Зенит, премьер-лига, футбол, Санкт-Петербург,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше