Мнения

Корякин не уверен, что автор памятника Засекину учтёт пожелания местных экспертов

Памятник основателю Самары, воеводе князю Григорию Осиповичу Засекину будет стоить более 25 миллионов рублей. Исполнителем госзаказа должен стать победитель конкурса эскизных проектов памятника московский скульптор Карен Саркисов. На его эскизе воевода восседает на коне с хоругвью в правой руке. Профессор архитектуры Юрий Корякин рассказал ИА «Засекин», где будет установлен памятник.

Юрий Корякин, председатель правления самарской региональной организации Союза архитекторов России:

- Насколько я знаю, памятник решили установить на склоне улицы Полевой. Рассматривались разные варианты, но в итоге остановились на этом. Окончательное решение принимает глава города. Как член жюри я могу сказать, что отдано предпочтение улице Полевой. Осталось подготовить соответствующие документы. Строительство памятника – это задача непростая, даже чисто технически. Должно быть разрешение на строительство и так далее, этим занимается департамент строительства и архитектуры.

- На заседании конкурсной комиссии к победившему проекту было высказано множество критических замечаний и пожеланий. Они будут как-то учитываться исполнителем?

- Да, были предложения и к самой композиции, и к постаменту, и к некоторым деталям. Но это скорее пожелания, а не обязательные рекомендации. Автор может их и не учитывать. Может быть, представят ещё какой-то промежуточный проект.

Мнения экспертов по этой новости:

24 марта 2014, 16:17 1382 0

Теги: Григорий Засекин, Музей истории города Самары им М Д Челышова, Карен Саркисов, памятник, Управление информации и аналитики, департамент культуры, Юрий Корякин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше